Poulet farci aux champignons et risotto au thym citron

Poulet farci aux champignons avec risotto au thym citron prend environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 709 calories, 50g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,85 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 54 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de bouillon de poulet, de champignons de Paris, de bâtonnets de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme plat principal. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est super. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Risotto aux Champignons au Citron et au Thym, Risotto Aux Champignons Et Au Thym Avec Cuisses De Poulet, et Risotto aux champignons et au thym.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
D'abord, faites la farce. Hacher finement les cèpes trempés et réserver.
Chauffer l'huile dans une poêle peu profonde, puis cuire doucement l'oignon pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter les cèpes, les champignons de paris et les feuilles de thym, assaisonner, monter le feu, puis cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les champignons aient ramolli.
Ajouter le vin dans la casserole, puis réduire farouchement jusqu'à ce qu'il soit presque sec.
Ajoutez 50 ml de liquide de trempage des cèpes, puis continuez à réduire pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse. Laisser refroidir quelques minutes, puis verser délicatement entre la peau et la chair des poitrines de poulet. Peut être préparé un jour à l'avance et réfrigéré, ou congelé pendant 1 mois. Décongeler au réfrigérateur avant la cuisson. Assaisonner, déposer sur une plaque à pâtisserie, côté peau vers le haut, puis cuire au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
Pendant la cuisson du poulet, préparez le risotto.
Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole.
Ajouter le céleri et l'oignon, puis cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter le riz, bien enrober dans l'huile, puis cuire 1 min. Ajouter graduellement le bouillon une louche à la fois, en remuant à chaque ajout jusqu'à absorption. Continuer d'ajouter le bouillon et de remuer jusqu'à ce que le risotto soit suintant et épais environ 20 minutes. Incorporer le thym, le jus de citron, le zeste et le parmesan.
Lorsque le poulet est cuit et doré, retirer du four. Déposer le risotto sur des assiettes de service, saupoudrer du parmesan supplémentaire et garnir d'une poitrine de poulet. Déposer le jus de la poêle à poulet à l'aide d'une cuillère, puis servir immédiatement.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 40 dollars.
![Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva]()
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Né dans le vignoble "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 mètres d'altitude) dont il tire son nom en 1962 : c'est le premier Cru du Chianti Classico. Composé de 90% de Sangiovese et de 7% de Canaiolo et 3% de Colorino, il vieillit pendant 20 mois en fûts de chêne français. Aujourd'hui, il représente le produit le plus prestigieux de l'entreprise, apprécié partout dans le monde. Il est produit uniquement dans les meilleurs millésimes. La société a choisi de conserver une quantité considérable de bouteilles de ce vin dans la cave en tant qu'archives permanentes, capables de raconter l'histoire du Château de Monsanto