Poulet et Pastina au four à l'italienne
Le poulet et le pastinan cuits à l'italienne sont une recette méditerranéenne qui sert 4 personnes. Une portion contient 310 calories , 16 g de protéines et 19 g de matières grasses . Pour 1,33 $ par portion , cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de persil plat, d'huile d'olive, de tomates en conserve et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Elle fonctionne mieux comme plat principal et se prépare en environ 55 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. 111 personnes ont été impressionnées par cette recette. Avec un score de 69 % sur Spoonacular, ce plat est bon. Essayez les cuisses de poulet cuites à l'italienne , les ziti cuits au four avec ricottan et saucisse italienne et les nachos italiens cuits au four pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Portez une casserole moyenne d’eau salée à ébullition à feu vif.
Ajoutez les pâtes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes.
Égouttez les pâtes dans un grand bol à mélanger.
Pendant ce temps, mettez l’huile d’olive dans une sauteuse moyenne à feu moyen.
Ajoutez le poulet et laissez cuire 3 minutes.
Ajoutez les oignons et l’ail, remuez pour mélanger et faites cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes de plus.
Mettez le mélange de poulet dans le bol avec les pâtes cuites.
Ajoutez les tomates en conserve, la mozzarella, le persil, le sel et le poivre. Mélangez.
Déposez le mélange dans un plat à four beurré de 20 x 20 x 5 cm. Dans un petit bol, mélangez la chapelure et le parmesan.
Saupoudrer sur le dessus du mélange de pâtes. Parsemer le dessus de petits morceaux de beurre.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes.