Poulet Et Légumes Rôtis Au Citron Et À La Sauge

Poulet Et Légumes Rôtis Au Citron Et À La Sauge
Le Poulet et les légumes rôtis au Citron et à la sauge pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 12 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 445 calories, 31g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Pour 1,68 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre, de la croûte de citron, du bouillon de poulet moins sodique et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 72%. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti au Citron et à la Sauge, Poulet Rôti au Citron et à la Sauge, et Poulet Rôti au Citron et à la Sauge.

Instructions

1
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Coupez l'excès de graisse du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
3
Retirer les abats et le cou; réserver pour une autre utilisation. Rincez soigneusement le poulet à l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
4
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
5
Détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts et en poussant doucement entre la peau et la viande. Trancher finement 1 citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
CitronCitron
ViandeViande
6
Placez les tranches et 3 cuillères à soupe de feuilles de sauge entre la peau et la viande de poulet. Couper 2 citrons en deux; placer dans la cavité du poulet. Insérez le thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en vous assurant qu'il ne touche pas l'os.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
ViandeViande
CitronCitron
OSOS
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
7
Placer le reste des feuilles de sauge, de l'oignon et de l'ail dans une grande rôtissoire recouverte d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
8
Placer le poulet dans la poêle, côté poitrine vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Mélanger la pomme de terre et les 5 ingrédients suivants dans un bol; mélanger doucement. Disposer les légumes dans une casserole autour du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
10
Cuire le poulet et les légumes, à découvert, à 400 pendant 15 minutes. Réduire le feu à 350; cuire au four, à découvert, 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le thermomètre à viande enregistre 18
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
11
Retirer les légumes de la poêle; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Transférer le poulet dans un plat de service; retirer et jeter la peau, les tranches de citron et la sauge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
CitronCitron
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
13
Retirer et jeter les moitiés de citron de la cavité. Réserver le poulet; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
CitronCitron
14
Ajouter le bouillon de poulet dans la rôtissoire. Cuire à feu vif, déglacer la poêle en grattant les particules qui s'accrochent au fond; cuire 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
15
Verser le mélange de bouillon à travers une passoire en treillis métallique dans une tasse à mesurer liquide de 1 tasse, en jetant l'oignon, la sauge et l'ail. Écrémer la graisse du bouillon; ajouter de l'eau pour faire 1 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
BouillonBouillon
OignonOignon
EauEau
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
TamisTamis
16
Mélanger la farine et 1/4 tasse de mélange de bouillon dans une petite casserole, en remuant jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le reste du mélange de bouillon en remuant fré- quemment. Cuire à feu moyen jusqu'à consistance épaisse et pétillante, en remuant fréquemment. Incorporer la moutarde de Dijon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moutarde De DijonMoutarde De Dijon
BouillonBouillon
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
17
Arroser de jus de citron sur les légumes rôtis. Disposer les légumes autour du poulet sur un plateau de service; servir avec le mélange de moutarde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
MoutardeMoutarde
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé43
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