Poulet Et Légumes Rôtis Au Citron Et À La Sauge

Le Poulet et les légumes rôtis au Citron et à la sauge pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 12 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 445 calories, 31g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Pour 1,68 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre, de la croûte de citron, du bouillon de poulet moins sodique et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 72%. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti au Citron et à la Sauge, Poulet Rôti au Citron et à la Sauge, et Poulet Rôti au Citron et à la Sauge.
Instructions
Coupez l'excès de graisse du poulet.
Retirer les abats et le cou; réserver pour une autre utilisation. Rincez soigneusement le poulet à l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts et en poussant doucement entre la peau et la viande. Trancher finement 1 citron.
Placez les tranches et 3 cuillères à soupe de feuilles de sauge entre la peau et la viande de poulet. Couper 2 citrons en deux; placer dans la cavité du poulet. Insérez le thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en vous assurant qu'il ne touche pas l'os.
Placer le reste des feuilles de sauge, de l'oignon et de l'ail dans une grande rôtissoire recouverte d'un aérosol de cuisson.
Placer le poulet dans la poêle, côté poitrine vers le haut.
Mélanger la pomme de terre et les 5 ingrédients suivants dans un bol; mélanger doucement. Disposer les légumes dans une casserole autour du poulet.
Cuire le poulet et les légumes, à découvert, à 400 pendant 15 minutes. Réduire le feu à 350; cuire au four, à découvert, 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le thermomètre à viande enregistre 18
Retirer les légumes de la poêle; garder au chaud.
Transférer le poulet dans un plat de service; retirer et jeter la peau, les tranches de citron et la sauge.
Retirer et jeter les moitiés de citron de la cavité. Réserver le poulet; garder au chaud.
Ajouter le bouillon de poulet dans la rôtissoire. Cuire à feu vif, déglacer la poêle en grattant les particules qui s'accrochent au fond; cuire 5 minutes.
Verser le mélange de bouillon à travers une passoire en treillis métallique dans une tasse à mesurer liquide de 1 tasse, en jetant l'oignon, la sauge et l'ail. Écrémer la graisse du bouillon; ajouter de l'eau pour faire 1 tasse.
Mélanger la farine et 1/4 tasse de mélange de bouillon dans une petite casserole, en remuant jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le reste du mélange de bouillon en remuant fré- quemment. Cuire à feu moyen jusqu'à consistance épaisse et pétillante, en remuant fréquemment. Incorporer la moutarde de Dijon.
Arroser de jus de citron sur les légumes rôtis. Disposer les légumes autour du poulet sur un plateau de service; servir avec le mélange de moutarde.