Poulet Braisé aux Pois Chiches et Tomates

Le poulet braisé aux pois chiches et tomates pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans produits laitiers a 421 calories, 30g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Pour 1,08 $par portion, cette recette couvertures 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du poivre, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Retournements de Pommes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 53%. Ce score est bon. Essayer Feuille de Laurier-Poulet Braisé aux Pois Chiches, Poulet Braisé aux Pois Chiches et Poivrons, et Poulet Braisé au Vin Rouge avec Chorizo et Pois Chiches pour des recettes similaires.
Instructions
Trier et laver les pois chiches; placer dans un grand faitout. Couvrir d'eau jusqu'à 2 pouces au-dessus des pois chiches; couvrir et laisser reposer 8 heures.
Égoutter les pois chiches.
Placer 1 1/2 tasse de pois chiches, 4 tasses d'eau, 1/2 tasse d'oignon, l'ail et le laurier dans une casserole; porter à ébullition. (Réserver les restes de pois chiches pour une autre utilisation.) Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Égoutter le mélange de pois chiches dans une passoire au-dessus d'un bol, en réservant 1/2 tasse de liquide de cuisson. Réserver le mélange de pois chiches.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Draguer le poulet dans la farine.
Ajouter le poulet dans la poêle; cuire 6 minutes, en le faisant dorer de tous les côtés.
Ajouter le reste de 1/2 tasse d'oignon dans la poêle. Faire sauter 4 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ajouter le vinaigre, racler la poêle pour détacher les morceaux dorés. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Ajouter 2 tasses de tomates, le bouillon de poulet fait maison et le liquide de cuisson réservé dans la poêle.
Ajouter le mélange de pois chiches et porter à ébullition.
Déposer le poulet sur les pois chiches et saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les pois chiches soient tendres. Jeter la feuille de laurier.
Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Note sur les vins: Les vins à petit budget sont toujours en ordre (voir notre liste de favoris dans la Dégustation de vins de ce numéro, page 258). En particulier, l'un de nos choix est parfaitement adapté à ce plat. Les ROUGES 2005 de Sonoma en Californie-à seulement 9 $la bouteille ou 80 a le verre-ont de belles saveurs de fruits de la baie de Boysen et juste le bon umph pour accompagner ce plat savoureux. -- Karen MacNeil