Poulet Braisé aux Oignons au Safran, Couscous Italien et Dattes

Poulet Braisé aux Oignons au Safran, Couscous Italien et dattes ne sont peut-être que le Méditerranéen recette que vous recherchez. Pour 3,85 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 914 calories. Cette recette sert 7 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de thym, des graines de cumin, des oignons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive extra vierge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Peach Crisp: Croustillant sain pour le petit déjeuner en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. Avec une cuillerée score de 52%, ce plat est solide. Essayer Agneau aux Dattes, Abricots et Safran sur Couscous, Poulet au Safran et Riz aux Dattes, et Couscous au poulet marocain aux dattes pour des recettes similaires.
Instructions
Faites griller les graines de cumin dans une petite casserole pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les graines libèrent leur arôme et soient légèrement dorées. À l'aide d'un mortier et d'un pilon, pilez-les grossièrement. Répéter avec les graines de coriandre.
Placez le poulet dans un grand bol avec l'ail écrasé, le thym, le persil, le chili émietté, le cumin, la coriandre et le paprika. À l'aide de vos mains, mélanger le poulet et les épices pour bien enrober le poulet. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
Retirer le poulet du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson, pour lui permettre de revenir à température ambiante. Après 15 minutes, assaisonner le poulet de tous les côtés avec 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de sel et beaucoup de poivre.
Préchauffer le four à 163°.
Faire chauffer une grande sauteuse à feu vif pendant 2 minutes. Incorporer l'huile d'olive et attendre 1 minute.
Placer les cuisses de poulet, côté peau vers le bas, dans la poêle, et cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. (Si votre casserole est trop petite pour que toutes les jambes puissent s'adapter, faites-les dorer par lots afin de ne pas les encombrer.) De temps en temps, faites tourbillonner l'huile et la graisse rendue autour de la casserole. Retournez les jambes et réduisez le feu à moyen. Cuire 2 minutes du deuxième côté. Disposer le poulet (en une couche) dans un plat à braiser. Les cuisses de poulet doivent simplement tenir dans la poêle.
Verser une partie de la graisse et remettre la sauteuse à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le fenouil et les feuilles de laurier. Cuire 6 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés.
Ajouter les tomates et cuire encore 5 minutes en remuant et en grattant avec une cuillère en bois.
Ajouter le vinaigre de xérès, le vin blanc et le xérès. Tournez le feu à haut et réduisez de moitié.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Ajouter la coriandre et verser le bouillon et les légumes sur le poulet, en grattant tous les légumes tombés sur le poulet dans le liquide. Le liquide ne devrait pas tout à fait couvrir le poulet. Couvrez la casserole très étroitement avec du papier d'aluminium et un couvercle hermétique si vous en avez un. Braiser au four 1c à 2 heures.
Pour vérifier la cuisson du poulet, retirez le couvercle et le papier d'aluminium en faisant attention à la vapeur. Percez un morceau de poulet avec un couteau à éplucher. Si la viande est cuite, elle cédera facilement et sera tendre mais ne tombera pas tout à fait de l'os.
Tournez le four jusqu'à 204°.
Transférer le poulet sur une plaque à pâtisserie et le remettre au four pour le faire dorer pendant environ 10 minutes.
Filtrer le bouillon dans une casserole, en appuyant sur les légumes avec une louche pour extraire tous les jus. Si nécessaire, réduire le bouillon à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes, pour l'épaissir légèrement.
Déposer le couscous chaud sur un grand plat chaud. Déposer les oignons au safran dessus et disposer le poulet sur le dessus. Versez un peu de jus sur le poulet et garnissez chaque cuisse d'une cuillerée de relish de dattes.
Servez le bouillon supplémentaire et la relish de dattes sur le côté.Couscous Italien
Porter à ébullition une grande casserole d'eau fortement salée à feu vif.
Ajouter le couscous et cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais toujours al dente.
Égoutter le couscous, le remettre dans la casserole et mélanger avec le beurre, le persil et une pincée de poivre. Goût pour l'assaisonnement.Oignons Safran
Faire griller les fils de safran dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'ils sèchent et deviennent cassants. Attention à ne pas brûler le précieux safran. Piler le safran dans un mortier en une poudre fine. Tamponnez une cuillère à soupe de beurre dans la poudre, en utilisant le beurre pour ramasser le safran.
Faites chauffer une grande sauteuse ou une marmite à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter l'huile d'olive, le reste du beurre et le safran. Lorsque le beurre mousse, ajoutez les oignons, le laurier, le chili, le thym, 1 cuillère à café de sel et un peu de poivre. Cuire 8 à 10 minutes en remuant souvent, pendant que les oignons flétrissent. Baissez le feu à feu doux et faites cuire encore 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et sucrés. Goût pour l'assaisonnement.Relish de Dattes
Dénoyautez les dattes et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
Mélanger les dattes avec l'huile d'olive, le jus de citron, le persil et la coriandre. Assaisonner avec une cuillère à café de sel et un peu de poivre.
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