Poulet Braisé aux Dattes et Épices Marocaines

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Poulet braisé aux Dattes et aux épices marocaines. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,13 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 64g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 539 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, du gingembre moulu, de la coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la farine tout usage, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain soda à la cannelle et au sucre en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est bon. Essayer Poulet Braisé Marocain aux Dattes et Légumes, Poulet Braisé Marocain Aux Dattes De Meriem Elkebbas Afrej, et Poulet Rôti Aux Épices Marocaines pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer les morceaux de poulet de sel, de poivre et de farine.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-élevé.
Ajouter la moitié des morceaux de poulet dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur tous les côtés, en les retournant de temps en temps, environ 15 minutes.
Transférer le poulet sur une plaque de cuisson ou un plat; répéter avec le reste du poulet.
Verser toutes les cuillères à soupe de graisse sauf 2 du potet jeter. Réduire le feu à moyen.
Ajouter les tranches à la casserole; faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 6 minutes.
Ajouter les bâtons de cannelle, le gingembre, le cumin, le curcuma et le cayenne. Remuer jusqu'àfragant, environ 1 minute. Augmenter la chaleur àhaute; ajouter le bouillon et 3 cuillères à soupe de jus de citron. Porter à ébullition; réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir, environ 18 minutes.
Placer les morceaux de poulet en hautpalotes dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit clair lorsque la partie la plus épaisse du pilon est percée d'un couteau, environ 25 minutes.
Transférer le poulet et les échalotes dans un plat; tente avec du papier d'aluminium. Faire bouillir les jus dans une casserole jusqu'à légèrementépaissir. Incorporer les dattes et les restes2 cuillères à soupe de jus de citron. Réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les dattes soient chauffées, environ 2 minutes.
Verser la sauce etdates sur le poulet.
Saupoudrer d'amandes et de coriandre, et servir.
Par portion: 498 calories, 22 g de matières grasses, 2 g de fibres