Poulet Braisé au Yaourt avec Noix de Cajou et Raisins secs
Besoin d'un plat principal sans gluten? Le poulet braisé au yogourt avec des noix de cajou et des raisins secs pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 54g de protéines, 63g de matières grasses, et un total de 1009 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,66 per par portion. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre clarifié, de l'eau, du cumin moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la cannelle moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Torsions à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Essayer Riz Basmati aux Raisins Secs et Noix de Cajou, Poulet Braisé Marocain Aux Carottes Et Raisins Secs Dorés, et Cuisses et Cuisses de Poulet Braisées au Vinaigre de Cidre avec Oignons et Raisins Secs pour des recettes similaires.
Instructions
Déposer le poulet, côté peau vers le haut, sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Mélanger 1 1/2 cuillère à soupe de sel, 3 cuillères à café de cumin, 1 cuillère à café de cardamome et de cayenne dans un petit bol.
Saupoudrer généreusement le poulet de tous les côtés du mélange d'épices.
Laisser reposer 2 heures.
Mélanger 1 tasse de raisins secs et 1 1/2 tasse d'eau chaude dans un bol moyen. Couvrir; laisser tremper jusqu'à ce que les raisins soient tendres, au moins 30 minutes et jusqu'à 1 heure.
Égoutter en réservant le liquide de trempage. Mélanger les raisins secs et 3 cuillères à soupe de liquide de trempage réservé dans un mini processeur, en ajoutant plus de liquide de trempage, si nécessaire, pour obtenir une pâte lisse.
Placer le yogourt dans un bol moyen; fouetter 1 minute pour éclaircir.
Ajouter le poivre noir, la cannelle, les 2 cuillères à café restantes de sel, 1 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de cardamome et fouetter pour mélanger.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas, et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit brun, environ 6 minutes de chaque côté.
Ajouter les 1 1/2 tasses restantes de raisins secs, de noix de cajou et de clous de girofle. Incorporer lentement le mélange de yogourt. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 12 minutes.
Transférer le poulet dans un plat.
Fouetter la pâte de raisins secs et 1/3 tasse de jus de citron dans la sauce. Laisser mijoter pour mélanger, en fouettant constamment, environ 4 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et plus de jus de citron, si désiré. Verser sur le poulet.