Poulet Biryani

Poulet Biryani est un sans gluten plat principal. Pour 2,02 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 47g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 588 calories. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du poivre moulu, du curcuma moulu, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la cardamome moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Cardamome en dessert. C'est un prix raisonnable recette pour les amateurs de cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent biryani au poulet andhra - biryani rapide au yaourt, qabooli biryani ou qubooli biryani | chana dal biryani, et biryani au poulet hyderabadi, comment faire du biryani au poulet.
Instructions
Dans une grande poêle, dans 2 cuillères à soupe d'huile végétale (ou de ghee), faire revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées, égoutter et réserver les pommes de terre.
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et doré.
Ajouter le piment, le poivre, le curcuma, le cumin, le sel et les tomates. Frire en remuant constamment pendant 5 minutes.
Ajouter le yogourt, la menthe, la cardamome et le bâton de cannelle. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les tomates soient cuites en pulpe. Il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau chaude si le mélange devient trop sec et commence à coller à la casserole.
Lorsque le mélange est épais et lisse, ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour les enrober du mélange d'épices. Couvrir et cuire à feu très doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 35 à 45 minutes. Il ne devrait rester qu'un peu de sauce très épaisse lorsque la cuisson du poulet est terminée. Si nécessaire, cuire à découvert pendant quelques minutes pour réduire la sauce.
Lavez bien le riz et égouttez-le dans une passoire pendant au moins 30 minutes.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale (ou le ghee) et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le safran, la cardamome, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le gingembre et le riz. Remuez continuellement jusqu'à ce que le riz soit enrobé des épices.
Dans une casserole de taille moyenne, chauffer le bouillon de poulet et le sel. Lorsque le mélange est chaud, versez-le sur le riz et remuez bien.
Ajouter le mélange de poulet et les pommes de terre; mélanger délicatement dans le riz. Porter à ébullition. Couvrir hermétiquement la casserole, chauffer à feu très doux et cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Ne soulevez pas le couvercle et ne remuez pas pendant la cuisson. Déposer le biryani sur un plat de service chaud.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Nigl Freiheit Gruner Veltliner avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
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Nigl Freiheit Gruner Veltliner
#48 Le top 100 du Wine Spectator de 2018Nez charmant, arômes de pommes jaunes, caractère fruité fin, acidité légèrement visqueuse, vive et bien intégrée, descend bien, des tonalités minérales piquantes et épicées en finale.