Poulet aux Quarante Gousses d'ail
Le poulet aux quarante gousses d'ail pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,22 $ par portion. Une portion contient 1311 calories, 100g de protéines, et 88g de matières grasses. 64 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de sel casher, de vin, de cognac et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le cognac, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Caramel au Cognac en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Essayer Poulet aux Quarante Gousses d'ail, Poulet Aux Quarante Gousses D'Ail, et Poulet aux Quarante Gousses d'ail pour des recettes similaires.
Instructions
Séparez les gousses d'ail et déposez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 60 secondes.
Égoutter l'ail et le peler. Réserver.
Sécher le poulet avec du papier absorbant. Assaisonner généreusement de sel et de poivre des deux côtés.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Par lots, faire revenir le poulet dans le gras, côté peau vers le bas d'abord, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 3 à 5 minutes de chaque côté. Tournez avec une pince ou une spatule; vous ne voulez pas percer la peau avec une fourchette. Si la graisse brûle, baissez le feu à moyen. Lorsqu'un lot est terminé, transférez-le dans une assiette et continuez à faire sauter tout le poulet par lots.
Retirez le dernier poulet dans l'assiette et ajoutez tout l'ail dans la casserole. Baisser le feu et faire revenir pendant 5 à 10 minutes, en tournant souvent, jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de Cognac et le vin, remettez à ébullition et grattez les morceaux bruns du fond de la casserole. Remettre le poulet dans la casserole avec le jus et saupoudrer de feuilles de thym. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que tout le poulet soit cuit.
Retirez le poulet dans un plat et couvrez-le de papier d'aluminium pour le garder au chaud. Dans un petit bol, fouetter ensemble 1/2 tasse de sauce et la farine, puis la remuer dans la sauce dans la casserole. Augmenter le feu, ajouter la cuillère à soupe restante de Cognac et la crème, et faire bouillir pendant 3 minutes.
Ajouter du sel et du poivre, au goût; il devrait être très savoureux car le poulet a tendance à être fade.
Versez la sauce et l'ail sur le poulet et servez chaud.