Poulet aux Quarante Gousses d'ail
Le poulet à quarante gousses d'ail est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Une portion contient 54 calories, 2g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 43 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez une friteuse à griller, un bouillon de poulet moins sodique, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 15%. Des recettes similaires incluent Poulet aux Quarante Gousses d'ail, Poulet aux Quarante Gousses d'ail, et Poulet aux Quarante Gousses d'ail.
Instructions
Pelez la peau extérieure des têtes d'ail et jetez-la.
Coupez le tiers supérieur de chaque tête d'ail. Séparez les têtes d'ail en 40 gousses. Réserver les clous de girofle restants pour une autre utilisation.
Placez 35 gousses au centre d'un morceau de papier d'aluminium robuste; enduisez l'ail d'un aérosol de cuisson. Pliez le papier d'aluminium sur l'ail en scellant hermétiquement. Réserver le paquet d'ail et les 5 gousses restantes.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.
Placer 5 gousses d'ail réservées dans la cavité.
Placer le paquet d'ail sur une grille dans une rôtissoire.
Cuire au four, à découvert, à 375 pendant 20 minutes.
Verser le vin sur le poulet et cuire au four 40 minutes, en badigeonnant de temps en temps de jus de casserole.
Retirer l'ail de la poêle; laisser refroidir 10 minutes.
Cuire le poulet 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Retirer et jeter la peau de papier de l'ail. Presser la pulpe des gousses d'ail dans le récipient d'un mini robot culinaire.
Ajouter 2 cuillères à soupe de bouillon; traiter jusqu'à consistance lisse, en arrêtant une fois pour gratter les côtés.
Mélanger le bouillon restant de 1/2 tasse, le lait évaporé et la fécule de maïs dans une petite casserole, en remuant jusqu'à consistance lisse. Cuire à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer le mélange d'ail et de poivre dans le mélange de bouillon.
Servir le poulet avec une sauce à l'ail.