Poulet aux boulettes glissantes
Le poulet aux boulettes glissantes pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers sert 8 personnes et coûte 1,23 $ par portion . Une portion de ce plat contient environ 31 g de protéines , 21 g de matières grasses et un total de 485 calories . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette de Taste of Home nécessite du sel, des carottes, de l'oignon et du persil. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 68 % sur Spoonacular , ce qui est bien. Des recettes similaires sont Poulet et boulettes à la mijoteuse , Poulet et boulettes à la mijoteuse et Poulet et boulettes maison faciles à partir de zéro .
Instructions
Placer le poulet, le céleri et l'oignon dans un faitout. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Retirer le poulet et le garder au chaud. Écumer la graisse des jus de cuisson; ajouter de l'eau pour obtenir 3 litres. Réserver 1-1/2 tasse pour les boulettes; laisser refroidir. Remettre le reste du bouillon dans le faitout; ajouter les carottes et le bouillon.
Pour les boulettes, mélanger la farine, le sel si désiré et la levure chimique.
Ajoutez suffisamment de bouillon réservé pour former une pâte ferme. Divisez la pâte en trois ; couvrez et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, portez le bouillon à ébullition.
Abaisser chaque portion de pâte à une épaisseur de 1/8 po et la couper en carrés de 2 po. Les déposer une à la fois dans le bouillon frémissant. Couvrir et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
Servir immédiatement avec le poulet.
Saupoudrer de persil si désiré.