Poulet aux 40 gousses d'ail
Poulet avec 40 gousses d'ail est un sans gluten recette avec 10 portions. Pour 50 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 80 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'ail, du céleri, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Poulet aux 40 gousses d'ail, Poulet Aux 40 Gousses D'Ail, et Poulet aux 40 gousses d'ail pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 204°. Rincez les morceaux de poulet à l'eau froide et séchez-les. Saler et poivrer de tous les côtés.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen. Lorsque la mousse disparaît, cuire le poulet, en travaillant par lots si nécessaire, en tournant souvent, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes.
Transférer dans une assiette.
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe. gras.
Ajouter les légumes; cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis, environ 2 minutes.
Verser le vin et cuire, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, de 30 secondes à 1 minute.
Ajouter le bouillon, l'ail et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre et porter à ébullition.
Remettre le poulet, le côté peau vers le haut et tout jus accumulé dans la casserole. Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes.
Retirer le couvercle; cuire jusqu'à ce que les jus aient légèrement diminué et que l'ail soit très tendre, environ 30 minutes. (Si le mélange semble sec, ajoutez jusqu'à 1/2 tasse de bouillon.)
Transférer le poulet dans un plat de service. Utilisez une fourchette pour écraser quelques gousses d'ail ramollies. Déposer la sauce et les légumes sur le poulet et servir immédiatement.