Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Poulet au Sumac avec salade de pain pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 2,5 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 807 calories, 42g de protéines, et 45g de matières grasses chacun. Si vous avez de l'huile d'olive, du sel casher, des concombres kirby et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Poulet Aux Oignons Et Sumac (djaj Bi-basal Wa Sumac), Salade de Poulet au Tawook avec Vinaigrette au Sumac au Citron, et Poules De Gibier Rôties Sur Pain Sumac-oignon (mousakhan).
Instructions
1
Coupez l'épine dorsale du poulet avec une cisaille de cuisine et jetez l'os. À l'aide de la paume de votre main, appuyez sur le poulet pour l'aplatir. Saler et poivrer généreusement les deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Poulet Entier
OS
2
Mélanger le sumac et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un petit bol et frotter le mélange sur les deux côtés du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Poulet Entier
Sumac
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Transférer le poulet dans une grande assiette ou un plat et le réfrigérer à découvert pendant environ 8 heures. (Si vous n'avez pas planifié à l'avance, laissez simplement le poulet assaisonné sur le comptoir pendant que vous préparez les oignons et le pain.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Oignon
Pain
4
Chauffer le four à 375 ° F et disposer une grille au milieu.
Matériel que vous utiliserez
Four
5
Chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient chatoyantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Ajouter les oignons, saler et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent tout juste à devenir dorés sur les bords, environ 9 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Sel
7
Ajouter l'ail et le persil, mélanger et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil
Ail
8
Transférer le mélange dans un grand bol, ajouter le pain et mélanger uniformément; réserver.Enduisez un plat allant au four d'huile d'olive (assurez-vous que le plat est suffisamment grand pour contenir le pain en une seule couche). Grattez le mélange de pain et disposez-le uniformément; réservez le bol (pas besoin de le laver). Placez le poulet sur le pain et faites-le rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la cuisse indique 165 ° F et que le jus soit clair, environ 1 heure.Placez le poulet sur une planche à découper et laissez-le reposer pendant 10 minutes. Pendant ce temps, placer les concombres et les tomates dans un bol moyen et assaisonner d'une pincée de sel; réserver. Grattez le pain dans le bol réservé et laissez-le refroidir environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concombre
Huile D'olive
Tomate
Viande
Pain
Sel
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De Cuisine
Planche à Découper
Plat De Cuisson
Bol
9
Ajouter les concombres, la tomate et le jus de citron mesuré au pain et mélanger pour mélanger. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter plus de jus de citron si désiré. Empilez la salade sur un plateau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Jus De Citron
Concombre
Tomate
Pain
10
Coupez le poulet en quartiers et disposez-le autour de la salade.Accords boissons: Bodegas Dos Victorias José Pariente Verdejo, Rueda, Espagne. La saveur brillante et citronnée du sumac ainsi que le citron et l'ail demandent un vin de fruit, mais il a besoin d'un peu de poids pour le poulet et le pain. Verdejo de Rueda est juste un cépage, avec les saveurs les plus douces du Sauvignon Blanc mais sans l'herbacée et avec plus de corps.