Poulet au Riz et Sauce

Poulet au Riz et Sauce
Le poulet avec du riz et de la sauce pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 656 calories. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du sel, du thym, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait Cuit au Four en dessert. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Poulet Étouffé Avec Sauce et Riz, Riz et Sauce, et Boulettes de Viande les plus faciles et Sauce sur Riz.

Instructions

1
Placer le riz dans une casserole avec 4 tasses d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Préparez le poulet pendant la cuisson du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1/2 cuillère à café de sel, le poivre, le paprika et le thym. Utilisez un doigt pour broyer le thym en poudre dans la paume de votre main avant d'ajouter. Enrober les poitrines de poulet du mélange de farine. Réservez 2 cuillères à soupe du mélange de farine pour la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De PouletPoitrine De Poulet
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SauceSauce
ThymThym
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Placer le poulet dans la poêle et cuire environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit doré et que le jus soit clair.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Retirer le poulet de la poêle en laissant les gouttes et les morceaux croustillants dedans.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Fouetter ensemble 3/4 tasse d'eau, 2 cuillères à soupe du mélange de farine et 1/4 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Fouetter dans la poêle en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à consistance épaisse et pétillante.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FouetterFouetter
8
Ajoutez de l'eau supplémentaire 1 cuillère à soupe à la fois si la sauce est trop épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
EauEau
9
Servir le poulet accompagné de riz garni de sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
SauceSauce
RizRiz
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé20
Magazine