Poulet au Riz et Sauce
Le poulet avec du riz et de la sauce pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 656 calories. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du sel, du thym, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait Cuit au Four en dessert. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Poulet Étouffé Avec Sauce et Riz, Riz et Sauce, et Boulettes de Viande les plus faciles et Sauce sur Riz.
Instructions
Placer le riz dans une casserole avec 4 tasses d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Préparez le poulet pendant la cuisson du riz.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1/2 cuillère à café de sel, le poivre, le paprika et le thym. Utilisez un doigt pour broyer le thym en poudre dans la paume de votre main avant d'ajouter. Enrober les poitrines de poulet du mélange de farine. Réservez 2 cuillères à soupe du mélange de farine pour la sauce.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Placer le poulet dans la poêle et cuire environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit doré et que le jus soit clair.
Retirer le poulet de la poêle en laissant les gouttes et les morceaux croustillants dedans.
Fouetter ensemble 3/4 tasse d'eau, 2 cuillères à soupe du mélange de farine et 1/4 cuillère à café de sel.
Fouetter dans la poêle en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à consistance épaisse et pétillante.
Ajoutez de l'eau supplémentaire 1 cuillère à soupe à la fois si la sauce est trop épaisse.
Servir le poulet accompagné de riz garni de sauce.