Poulet au Porto et aux Figues
Le poulet au Porto et aux figues pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 64g de protéines, 58g de matières grasses, et un total de 893 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,66 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du beurre, du sel, des figues et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 39%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Essayer Fricassée de Poulet aux Figues et Sauce au Porto, Canard aux Figues et Porto, et Gorgonzola Dolce aux Figues et Porto pour des recettes similaires.
Instructions
Percez chaque figue trois ou quatre fois avec un couteau à éplucher. Dans une petite casserole en acier inoxydable, mélanger les figues, l'eau, le porto de 2/3 tasse et le zeste de citron. Porter à ébullition et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à tendreté, environ 30 minutes. Jeter le zeste et réserver le liquide de braconnage.
Couper les figues en deux.
Pendant ce temps, enrober le poulet d'huile et disposer les morceaux, côté peau vers le haut, dans une grande rôtissoire.
Saupoudrer le poulet avec le porto restant de 1 cuillère à soupe et assaisonner avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre. Garnir chaque morceau de poulet d'un morceau de beurre. Cuire jusqu'à ce que les poitrines soient juste cuites, environ 30 minutes.
Retirez les seins et continuez à cuire les jambes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 5 minutes de plus.
Retirer la rôtissoire du four; remettre les poitrines dans la poêle.
Chauffer le gril. Faire griller le poulet jusqu'à ce que la peau soit dorée, environ 2 minutes.
Transférer le poulet dans une assiette.
Versez la graisse de la rôtissoire. Mettre la casserole à feu modéré et ajouter le liquide de pochage de figues. Porter à ébullition en grattant le fond de la casserole pour déloger les morceaux bruns. Faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1/4 tasse, environ 4 minutes.
Ajouter les figues, les jus accumulés du poulet et une pincée de sel et de poivre. Déposer la sauce sur le poulet.
Suggestion de menu: Un légume vert, comme le brocoli cuit à la vapeur, constitue un plat d'accompagnement rapide et facile.
Recommandation de vin: Un vin rouge portugais comme un Do, combinant une texture douce avec une saveur pleine, est un match géographique. La sauce salée se marierait également bien avec un cabernet sauvignon ou un merlot fruité de Californie ou d'Australie.