Poulet au Four et Courgettes

Le poulet et les courgettes au four pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 408 calories, 35g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 2,51 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'huile d'olive, de l'eau, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la chapelure sèche, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tartes à la Noix De Coco Sans Gluten Sans Produits Laitiers en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires sont Poulet au Four et Courgettes, Langoustines de Poulet au Four avec Pommes de Terre et Courgettes, et Retour Jeudi: Ziti Cuit au Poulet et aux Courgettes.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (205 degrés C). Graisser légèrement un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Battre l'œuf, l'eau, le sel et le poivre dans un bol peu profond. Mettre 2 cuillères à soupe de chapelure de côté; verser le reste de la chapelure dans un grand sac en plastique refermable. Trempez le poulet dans le mélange d'œufs, puis placez-le dans un sac et secouez pour enrober.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Cuire le poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Retirer le poulet de la poêle.
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la poêle; cuire et remuer les courgettes et l'ail à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement tendres, environ 2 minutes.
Transférer dans un plat allant au four préparé.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de chapelure réservée sur les courgettes. Garnir de tranches de tomates, de 2/3 tasse de fromage mozzarella et de basilic.
Placer le poulet sur la couche de courgettes. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre et que le jus soit clair, environ 25 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre doit lire au moins 165 degrés F (74 degrés C). Découvrir et saupoudrer du reste de fromage mozzarella.
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes.