Poulet au Citron Rôti aux Échalotes et Pommes de Terre

Le poulet au citron rôti avec des échalotes et des pommes de terre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 71g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 952 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,27 per par portion, cette recette couvertures 44% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de poulet, de feuilles de sauge légèrement, de citrons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est solide. Essayer Poulet Aux Herbes Au Citron Avec Pommes De Terre Rôties, Poulet Rôti au Citron et au Romarin avec Pommes de terre, et Poulet Rôti Avec Pommes De Terre, Citron Et Asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer et jeter les abats et les morceaux de graisse du poulet. Rincez l'oiseau à l'intérieur et à l'extérieur; séchez-le. Si vous le souhaitez, pliez les extrémités des ailes sous le premier joint et attachez les extrémités du pilon ensemble. Placez le côté poitrine sur une grille en forme de V dans une rôtissoire de 11 po sur 17 po. Presser le jus de la moitié de 1 citron, en réservant la moitié restante. Trancher finement un autre citron.
En commençant par le cou, relâchez doucement vos doigts sous la peau de poulet pour la desserrer sur la poitrine. Pousser 4 à 6 tranches de citron et 6 à 8 feuilles de sauge sous la peau.
Placer les tranches de citron restantes, la moitié de citron réservée et les feuilles de sauge restantes dans la cavité corporelle.
Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de jus de citron, d'huile d'olive, de paprika, de cumin, de sel et de poivre. Frottez environ la moitié de ce mélange uniformément sur le poulet.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre et les échalotes avec le reste du mélange de paprika jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées. Répartir les légumes autour du poulet dans une casserole.
Rôtir dans un four 425, en remuant les légumes après environ 45 minutes (ajouter 1/4 tasse d'eau si la casserole commence à brûler), jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées et qu'un thermomètre atteigne 170 lorsqu'il est inséré à travers la partie la plus épaisse de la poitrine jusqu'à l'os et 180 lorsqu'il est inséré à travers la partie la plus épaisse de la cuisse au niveau de l'articulation, 1 1/4 à 1 1/2 heures. (Si le poulet est cuit avant les pommes de terre, remettre la casserole avec les légumes au four et continuer à cuire pendant que le poulet repose à l'étape)
Avec une fourchette à découper, soulevez l'oiseau et inclinez-le pour égoutter le jus dans la casserole. Déposer le poulet sur un plateau bordé. Disposer les légumes autour du poulet.
Laisser reposer dans un endroit chaud environ 15 minutes. Découpez le poulet et servez.