Poulet au Citron Rôti et Sauce au Romarin

Le poulet avec une sauce au citron rôti et au romarin pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 4,18 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 557 calories, 44g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de feuilles de romarin, de moitiés de poitrine de poulet, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Poulet Rôti au Romarin avec Sauce Citron / Soja, Poulet Rôti au Citron Et au Romarin, et Poulet Rôti au Citron Et au Romarin pour des recettes similaires.
Instructions
Couper une petite tranche des deux extrémités de chaque citron, puis couper en deux en croix. Disposer les citrons, côté chair vers le haut, dans un plat allant au four non réactif antidéflagrant et assaisonner de sel. Griller 6 pouces ou plus du feu jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, environ 10 minutes. Laisser refroidir légèrement. Presser les moitiés de citron sur un tamis suspendu au-dessus d'un bol. Poussez et remuez la pulpe à travers le tamis avec une spatule en caoutchouc ou une cuillère en bois pour obtenir le plus de jus possible. Jeter les zestes de citron.
Réduisez la température du four à 425 degrés F.
Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter le poulet, baisser le feu à moyen et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit brun des deux côtés, environ 5 minutes.
Retirer le poulet dans une assiette ou une plaque à pâtisserie.
Remettre la poêle à feu moyen-vif, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer et cuire, en remuant et en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées partout, environ 10 minutes.
Égoutter l'excès d'huile. Disposer les poitrines de poulet sur les pommes de terre et les placer au four jusqu'à ce que les pommes de terre et le poulet soient bien cuits, environ 10 à 15 minutes.
Retirer le poulet dans un plat et mettre la casserole avec les pommes de terre à feu moyen-vif. Bien mélanger pour que le jus de la casserole soit absorbé dans les pommes de terre. Grattez les pommes de terre de la poêle sur le plateau autour du poulet.
Remettre la poêle à feu moyen-vif, ajouter l'ail et le romarin et cuire jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 1 minute.
Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et le jus de citron réservé. Remuez et grattez tous les morceaux dorés qui s'accrochent au fond et aux côtés de la casserole, puis ajoutez le bouillon restant de 1 tasse. Porter à ébullition, incorporer le persil et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Si la sauce a un goût trop citronné, incorporer le beurre facultatif.
Verser la sauce sur le poulet et les pommes de terre et servir immédiatement, garni de brins de romarin