Le poulet au chou frisé et aux champignons sauvages pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 451 calories, 47g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,18 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de bacon, de jus de citron, de sel et de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 73%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Riz Sauvage, Champignons Aux Châtaignes Et Chou Frisé, Poulet aux Champignons Sauvages, et Poulet crémeux et champignons sauvages.
Instructions
1
Blanchir le chou frisé dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'il soit mou, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Chou
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Bien égoutter en pressant pour extraire l'excès d'eau. Dans un petit bol, mélanger la farine et le beurre jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait
Beurre
Farine Tout Usage
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle non réactive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Ajouter le bacon et faire sauter à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 4 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Serviettes En Papier
5
Versez la graisse rendue dans un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
Bol
6
Chauffer 1 cuillère à café d'huile et 1 cuillère à café de graisse de bacon réservée dans la poêle. Séparez les tenders des poitrines de poulet. Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De Poulet
Sel Et Poivre
Filet De Bacon
Poulet Entier
Tenders De Poulet
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter les poitrines dans la poêle et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes sur le fond, environ 4 minutes. Retournez et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes. Faire dorer les tenders de poulet dans une autre cuillère à café d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tenders De Poulet
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Transférer le poulet dans un plat et couvrir de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
9
Chauffer 1 cuillère à café d'huile et 1 cuillère à café de graisse de bacon dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filet De Bacon
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter les champignons, les échalotes et 2 cuillères à soupe d'eau, saler et poivrer et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et dorés, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Légume
Champignon
échalote
Eau
11
Transférer dans un bol et garder au chaud.
Matériel que vous utiliserez
Bol
12
Verser le vin dans la poêle et cuire à feu vif, en grattant le fond de la casserole pour desserrer les morceaux dorés, jusqu'à ce qu'ils soient réduits à quelques cuillères à soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Ajouter le bouillon de poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
14
Incorporer la pâte de farine au fouet et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
15
Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien réchauffés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
16
Transférer dans un petit bol et incorporer les jus accumulés du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Bol
17
Essuyez la poêle et remettez-la à feu vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
18
Ajouter 1 cuillère à café d'huile restante et 1 autre cuillère à café de graisse de bacon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filet De Bacon
Huile De Cuisson
19
Ajouter le chou frisé, saler et poivrer et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à dorer, environ 3 minutes. Incorporer le bacon réservé et le jus de citron. Disposer le chou frisé sur 4 assiettes à dîner. Garnir des poitrines de poulet et de la sauce aux champignons et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De Poulet
Sel Et Poivre
Jus De Citron
Champignon
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Chou
1
Pommes de terre cuites au four ou en purée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
2
Recommandation de vin: La clé d'un accord de vin réussi ici est d'équilibrer les saveurs du bacon fumé, du chou frisé et des champignons. Ils suggèrent un rouge clair avec un peu de fruité mûr pour jouer sur la netteté des légumes verts et de la viande. Un Pinot Noir de la côte Ouest, comme le 1993 Erath Willamette Valley de l'Oregon ou le 1993 Sanford Santa Barbara de Californie, serait un excellent choix.