Poulet au beurre - (Murgh Makhani)

Poulet au beurre - (Murgh Makhani)
Poulet au beurre - (Murgh Makhani) pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Ce plat principal a 498 calories, 45g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Pour 2,78 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 16 diraient qu'elle a frappé l'endroit. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Un mélange de poivre, de poudre de piment, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la crème, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace aux Myrtilles en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Poulet au beurre (Murgh Makhani), Poulet au beurre Indien (Murgh Makhani) - Allégé, et Murgh Makhani pour des recettes similaires.

Instructions

1
Perforer les morceaux de poulet avec des dents de fourchette ou avec de petites coupes au couteau. (L'idée est de permettre à la marinade de pénétrer quelque peu dans les morceaux et d'avoir plus de surfaces auxquelles s'accrocher.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
2
Bien mélanger les ingrédients de la marinade et frotter dans les morceaux de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
3
Laissez mariner quelques heures au réfrigérateur, toute la nuit si possible pour de meilleurs résultats.
4
Chauffer la moitié du beurre à feu moyen dans une poêle à fond épais et y mettre le poulet avec la marinade. Couvrir et cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit. Une fois les liquides évaporés, faites sauter le poulet pendant un certain temps dans la graisse résiduelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Chauffer le reste du beurre dans une casserole et ajouter la poudre de piment rouge, la coriandre, le cumin et le poivre noir. (Voir la pointe en bas) Faites frire quelques secondes. (Voir Astuce de l'étape 6.).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Poivre NoirPoivre Noir
CoriandreCoriandre
BeurreBeurre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Ajouter les tomates hachées, le sucre et le sel et cuire à découvert à feu moyen pendant environ 7 minutes jusqu'à ce que la purée épaississe et que le gras se sépare. Incorporer la crème fouettée et réduire le feu à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
CrèmeCrème
SucreSucre
SelSel
7
Ajouter le poulet, le gingembre haché et les piments verts à la sauce frémissante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment VertPiment Vert
Poulet EntierPoulet Entier
GingembreGingembre
SauceSauce
8
Saupoudrer de sel au goût si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
9
Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le curry soit bien chauffé.Juste avant de servir, versez le beurre fondu sur le curry.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Poudre De CurryPoudre De Curry
10
Garnir d'un tourbillon de crème fraîche et de feuilles de coriandre finement hachées.ASTUCE: Pour une sauce plus épaisse et plus riche, une pâte de noix de cajou (faire tremper les noix de cajou dans l'eau pendant une heure environ et les broyer) peut être ajoutée lors de la préparation de la sauce à l'étape 3 fry faites-la frire avec les poudres d'épices, puis procédez comme ci-dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CajouCajou
CrèmeCrème
SauceSauce
EauEau

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Veltliner Hofer Gruner (1 litre) avec une note de 4, 1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Hofer Gruner Veltliner Litre
Hofer Gruner Veltliner Litre
Des sols denses de lœss du Weinviertel autrichien, mis en bouteille sous un bouchon de couronne pratique (aucun outil de fantaisie nécessaire) et juste assez de volume pour 2 personnes.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions4
Score de santé19
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