Poulet au beurre - (Murgh Makhani)

Poulet au beurre - (Murgh Makhani) pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Ce plat principal a 498 calories, 45g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Pour 2,78 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 16 diraient qu'elle a frappé l'endroit. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Un mélange de poivre, de poudre de piment, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la crème, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace aux Myrtilles en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Essayer Poulet au beurre (Murgh Makhani), Poulet au beurre Indien (Murgh Makhani) - Allégé, et Murgh Makhani pour des recettes similaires.
Instructions
Perforer les morceaux de poulet avec des dents de fourchette ou avec de petites coupes au couteau. (L'idée est de permettre à la marinade de pénétrer quelque peu dans les morceaux et d'avoir plus de surfaces auxquelles s'accrocher.)
Bien mélanger les ingrédients de la marinade et frotter dans les morceaux de poulet.
Laissez mariner quelques heures au réfrigérateur, toute la nuit si possible pour de meilleurs résultats.
Chauffer la moitié du beurre à feu moyen dans une poêle à fond épais et y mettre le poulet avec la marinade. Couvrir et cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit. Une fois les liquides évaporés, faites sauter le poulet pendant un certain temps dans la graisse résiduelle.
Chauffer le reste du beurre dans une casserole et ajouter la poudre de piment rouge, la coriandre, le cumin et le poivre noir. (Voir la pointe en bas) Faites frire quelques secondes. (Voir Astuce de l'étape 6.).
Ajouter les tomates hachées, le sucre et le sel et cuire à découvert à feu moyen pendant environ 7 minutes jusqu'à ce que la purée épaississe et que le gras se sépare. Incorporer la crème fouettée et réduire le feu à feu doux.
Ajouter le poulet, le gingembre haché et les piments verts à la sauce frémissante.
Saupoudrer de sel au goût si nécessaire.
Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le curry soit bien chauffé.Juste avant de servir, versez le beurre fondu sur le curry.
Garnir d'un tourbillon de crème fraîche et de feuilles de coriandre finement hachées.ASTUCE: Pour une sauce plus épaisse et plus riche, une pâte de noix de cajou (faire tremper les noix de cajou dans l'eau pendant une heure environ et les broyer) peut être ajoutée lors de la préparation de la sauce à l'étape 3 fry faites-la frire avec les poudres d'épices, puis procédez comme ci-dessus.