Poulet étouffé et Sauce (Relooking)
Le poulet étouffé et la sauce (Relooking) pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers sert 5 et coûte 2,22 per par portion. Une portion contient 831 calories, 55g de protéines, et 48g de matières grasses. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poulet découpé, de l'huile de canolan, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce au Caramel en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Poulet Étouffé et Sauce, Poulet Étouffé dans de la sauce, et Poulet et Sauce Étouffés et Couverts.
Instructions
Cuire le riz dans 2 2/3 tasses d'eau comme indiqué sur l'emballage, en omettant le beurre et le sel; garder au chaud.
Dans un sac en plastique refermable de 1 gallon, mélanger la farine, le sel assaisonné, le thym, le paprika et le poivre. Remplissez le bol moyen d'eau. Tremper les morceaux de poulet dans l'eau; agiter pour éliminer l'excès d'eau.
Placer la moitié des morceaux de poulet à la fois dans un sac avec le mélange de farine; agiter pour enrober tous les côtés.
Retirer le poulet; réserver le reste du mélange de farine dans un sac.
Dans une poêle antiadhésive profonde de 12 po, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter le poulet; cuire de 8 à 10 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
Retirer le poulet de la poêle; réserver.
Dans la même poêle, incorporer le mélange de farine réservé aux gouttes; cuire environ 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit brun clair. Incorporer le céleri, le poivron et l'oignon. Cuire de 4 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants.
Incorporer 2 tasses d'eau chaude jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Remettre le poulet dans la poêle.
Chauffer à ébullition. Réduire le feu à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le jus de poulet soit clair lorsque le morceau le plus épais est coupé en os (170 ° F pour les poitrines; 180 ° F pour les cuisses et les pilons).
Servir sur du riz; saupoudrer de persil.