Poules de Guinée Rôties aux Légumes Braisés
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les poules de Guinée rôties aux légumes braisés. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 10 et coûte 4,9 per par portion. Une portion contient 1117 calories, 82g de protéines, et 69g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de bacon épais, de brins de romarin, de brandy et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les quartiers de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Baklava Roulé en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Poules de Cornouailles Rôties aux Légumes, Poules de Cornouailles Rôties au Paprika et Légumes, et Poules De Cornouailles Et Légumes Rôtis Parfumés Aux Agrumes.
Instructions
Dans une grande poêle profonde, cuire les tranches de bacon à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 6 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon dans une assiette.
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de bacon dans la poêle; réservez la graisse dans un petit bol.
Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 3 minutes.
Ajouter les pommes de terre, les carottes, les sunchokes et les feuilles de laurier et cuire en remuant pendant 3 minutes. Saler et poivrer, ajouter l'eau-de-vie et cuire à feu vif pendant 2 minutes.
Ajouter le vin; laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.
Transférer les légumes dans un bol. Jetez les feuilles de laurier. Faire bouillir le liquide de cuisson à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3/4 tasse, environ 12 minutes. Remettre les légumes dans la poêle et assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de bacon réservée dans chacune des 2 grandes poêles antiadhésives. Aplatissez les poules de Guinée en appuyant sur les os de la poitrine. Disposez les jambes de sorte que les cuisses recouvrent une partie des seins. Assaisonnez les poules des deux côtés avec du sel et du poivre.
Ajouter 1 poule dans chaque poêle, côté peau vers le bas, et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 5 minutes. Retournez les poules et laissez cuire encore 2 minutes.
Transférer les poules de Guinée sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, côté peau vers le haut. Essuyez 1 poêle et répétez avec 1 cuillère à soupe de graisse de bacon réservée et la troisième poule. Placez la poule sur une deuxième plaque à pâtisserie. Rentrez un brin de romarin sous chaque poule.
Rôtir les poules pendant environ 35 minutes, en changeant les casseroles à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré à l'intérieur de la cuisse enregistre 16
Transférer les poules sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le bacon aux légumes et réchauffer doucement.
Étalez le cresson sur un plateau. Taillez les poules et disposez les morceaux sur le cresson.
Garnir des quartiers de citron et des radis et servir avec les légumes braisés.