Poules De Cornouailles Rôties Avec Farce À La Sauge
Les Poules de Cornouailles Rôties Avec Farce à la Sauge nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 1409 calories, 89g de protéines, et 84g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,17 $ par portion. Un mélange de champignons, de beurre, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Il est parfait pour Thanksgiving. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Poules De Gibier De Cornouailles Rôties Avec Farce Aux Fruits Salés, Poules de Gibier de Cornouailles à la Sauge et à l'Ail, et Poules Cornouailles à la Sauge et à l'Ail.
Instructions
Retirer les abats des poules. Réserver les foies pour la farce; jeter les abats. Rincez les poules à l'eau froide; séchez-les. Frottez la cavité de chacun avec du citron.
Saupoudrer chaque cavité avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Mélanger les foies réservés et les foies de poulet dans une passoire; rincer abondamment et éponger. Faire sauter les foies dans 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle moyenne 3 minutes ou jusqu'à ce que les foies soient dorés.
Retirer les foies; hacher finement et réserver. Réserver les gouttes dans la poêle.
Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre, d'oignon et de jambon dans la poêle; faire sauter 5 minutes.
Ajouter le foie haché, les champignons, les amandes, le persil et 3/4 tasse de vin; laisser mijoter 3 minutes.
Retirer du feu et ajouter la chapelure, la sauge et le thym en remuant bien. Farcir légèrement les poules avec un mélange d'herbes. Fermez les cavités et fixez-les avec des pics en bois; treillis.
Placer les poules, poitrine vers le haut, dans un moule peu profond.
Mélanger la gelée et le reste de 1/4 tasse de beurre dans une petite casserole; cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que la gelée fonde. Incorporer 1 tasse de vin.
Verser le mélange sur les poules.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes; réduire le feu à 350 et cuire encore 45 minutes, en badigeonnant de temps en temps. Si les poules deviennent trop brunes, couvrez-les de papier d'aluminium.
Écrémer la graisse des gouttes de casserole. Jeter la graisse et transférer les gouttes dans une petite casserole. Mélanger la farine avec une petite quantité d'eau, en mélangeant pour former une pâte lisse; incorporer aux gouttes.
Ajouter le vin restant; cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe et bouillonne.
Servir la sauce avec les poules de Cornouailles.