Poules au Curry Thaï
Les poules de gibier au curry thaï pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 56g de protéines, 66g de matières grasses, et un total de 864 calories. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 3,49 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de tomates cerises, de champignons de paille, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poules de Gibier Rôties, Poules de Cornouailles, et Poules de Gibier des Caraïbes.
Instructions
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole moyenne épaisse à feu moyen.
Ajouter la pâte de curry et la pâte de tomate et remuer jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 3 minutes.
Ajouter le lait de coco, le bouillon, les champignons, les feuilles de lime kaffir, la sauce de poisson et la cassonade; porter à ébullition.
Ajouter les tomates cerises. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 350 °F.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
Saupoudrer les poules de sel et de poivre.
Ajouter les poules dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes de chaque côté.
Transférer les poules dans un plat de cuisson en verre ou en céramique de 13x9x2 pouces.
Cuire à découvert jusqu'à ce que les poules soient bien cuites, environ 35 minutes.
Transférer les poules dans un bol de service peu profond; tente avec du papier d'aluminium. Écrémer la graisse de la sauce.
Verser la sauce dans une grande poêle; faire bouillir 5 minutes.
Verser la sauce sur les poules.
Garnir de basilic et de piments, si désiré.
* Vendu dans la section des aliments asiatiques de nombreux supermarchés et sur les marchés asiatiques.
** Utilisez tout type de petits piments frais ou séchés que vous trouverez dans la section des produits ou des épices du supermarché.
Les pâtes au curry varient en force et en piquant d'une marque à l'autre, alors commencez par utiliser une cuillère à café si vous préférez une sauce plus douce.