Poule de Cornouailles fumée au noyer
Le poulet de Cornouailles fumé au noyer pourrait être la recette sans gluten et cétogène que vous recherchez. Cette recette donne 6 portions avec 964 calories , 79 g de protéines et 68 g de matières grasses chacune. Pour 3,32 $ par portion , cette recette couvre 30 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Elle fonctionne bien comme plat principal. Rendez-vous au magasin et achetez du vinaigre de cidre de pomme, du rub de Neely, du beurre et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 0 % sur Spoonacular . Essayez le poulet de Cornouailles avec sauce au whisky et à la crème , les ailes de poulet Jerk Day et les nachos au poulet Ultimate Game Day pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble le mélange sec, le sel et le poivre dans un petit bol. Assaisonner les poulets lavés et séchés avec le mélange et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure.
Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez de sel et de poivre, selon votre goût.
Ajoutez le bouillon de poulet et le jus d'orange. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à 1/2 tasse, environ 10 minutes. Le bouillon recouvrira facilement le dos d'une cuillère et sera légèrement sirupeux. Une fois réduit, ajoutez le vinaigre de cidre de pomme et la sauce piquante. Goûtez pour l'assaisonnement.
Préparez votre gril/fumoir pour une chaleur indirecte avec du charbon de bois et des copeaux de noyer. Maintenez la température à 275 degrés F.
Disposer les poulets sur le gril et couvrir. Faire fumer pendant 40 minutes.
Retirez le couvercle et badigeonnez les poulets de glaçage en prenant soin d'en imprégner tous les recoins. Couvrez le gril et faites fumer pendant 15 minutes supplémentaires.
Retirez les poulets du gril, placez-les sur un plat de service et laissez-les reposer, recouverts de papier d'aluminium, pendant 15 minutes avant de servir.