Pouding aux muffins à la banane
Le pudding muffin banane est un dessert pour 6 personnes. Une portion contient 327 calories , 7 g de protéines et 11 g de matières grasses . Pour 0,64 $ la portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 h 30. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'extrait de vanille, des bananes, de la fécule de maïs et du beurre. Une personne a réalisé cette recette et la referait volontiers. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et lacto-ovo-végétarien . Avec un score de 37 % (selon Spoonacular), ce plat n'est pas exceptionnel. Les utilisateurs ayant apprécié cette recette ont également apprécié le muffin banane-Oreo , les muffins au gâteau aux carottes et le muffin aux raisins Earl Grey .
Instructions
Préparez la crème anglaise : portez le lait à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen.
Fouetter les jaunes d'œufs, la fécule de maïs, le sucre et le sel dans un grand bol. Verser progressivement le lait chaud dans le mélange d'œufs en fouettant constamment.
Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange soit épais et bouillonnant, environ 3 minutes. Filtrez à travers une passoire fine au-dessus d'un bol, en pressant la crème anglaise avec une spatule en caoutchouc. Incorporez le beurre et la vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Réservez 1 ou 2 tranches de muffin pour les émietter. Dans 6 grands pots ou un plat à soufflé de 2 litres, disposez les tranches de muffin, les tranches de banane et la crème anglaise ; émiettez les tranches de muffin réservées par-dessus. Couvrez et réfrigérez 2 à 4 heures avant de servir.
Photographie de Con Poulos