Pouding au Pain Doré Curieux d'Alice
Le Pouding au pain doré curieux d'Alice pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,9 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 606 calories, 12g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Cette recette est typique de la cuisine américaine. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus d'orange, la moitié de l'œuf, 2 jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si super. Essayer Pouding au Pain Doré, Pouding au Pain Doré, et Pouding au Pain Doré pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre, l'extrait de vanille, les jus d'orange et de citron et la cannelle.
Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et combiné, mais ne le battez pas trop.
Placez chaque tranche de pain dans le mélange et laissez-le bien absorber le liquide. Mettez le pain trempé de côté sur une assiette.
Placez une plaque chauffante ou une grande poêle à feu moyen et enduisez-la de beurre. Lorsque la plaque chauffante est chaude, faites cuire chaque tranche de pain jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés, en maintenant la chaleur à un niveau qui permet au pain de cuire uniformément sans brûler le mélange d'œufs. Au fur et à mesure qu'elles sont cuites, mettez les tranches de côté sur une assiette.
Pendant la cuisson du pain, préparez la base du pudding: Portez la crème épaisse à ébullition dans une petite casserole, puis retirez-la du feu.
Placez les feuilles de thé dans une passoire à thé et trempez-les dans la crème pendant 3 minutes (ou mettez simplement le thé en vrac dans la crème, laissez infuser pendant 3 minutes, puis filtrez soigneusement). Jeter les feuilles de thé et réserver la crème à l'eau-de-vie d'abricot.
Dans un bol moyen, mélanger les jaunes d'œufs, l'œuf battu et le sucre, puis mélanger au fouet.
Ajouter un peu du mélange d'œufs à la crème d'eau-de-vie aux abricots et continuer à fouetter, ajouter progressivement le reste du mélange d'œufs jusqu'à ce qu'il soit complètement combiné. Incorporer l'extrait de vanille. Mettez la base du pudding de côté.
Lorsque tout le pain a été cuit sur la plaque chauffante, coupez les tranches en carrés de 1 × 1 pouce.
Versez la base de pudding uniformément dans les huit ramequins (ils seront environ un quart pleins), puis déposez-les dans les carrés de pain (le pain peut s'étendre au-dessus du bord des ramequins).
Déposer les ramequins sur une grande plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant et que le liquide bouillonne.
Pour servir, arrosez de sirop d'érable, de crème anglaise, de coulis de fruits et/ou de sucre de confiserie sur le dessus — tout ce que votre cœur désire! Les tranches de fruits frais fonctionnent à merveille en garniture ou en accompagnement. Soyez généreux, quoi que vous fassiez!
Réimprimé avec la permission d'Alice's Tea Cup: De délicieuses recettes de Scones, de Gâteaux, de Sandwichs et Plus encore du Lieu de Thé le plus Fantaisiste de New York par Haley Fox et Lauren Fox, (C) © 2010 William Morrow Une empreinte de Harper