Pouding au Pain Brioché à la Rhubarbe et au Gingembre

Le Pudding au pain brioché à la rhubarbe et au gingembre pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 347 calories, 4g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 1,8 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Cette recette est appréciée par 83 gourmets et cuisiniers. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. Si vous avez du beurre, de la gousse de vanille, de la crème à fouetter épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pouding au Pain Brioché, Pouding au Pain Brioché à la Banane, et Pouding au Pain Brioché aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter les conserves et 1/2 tasse d'eau dans une grande poêle lourde à feu moyen jusqu'à ce que les conserves se dissolvent.
Saupoudrer de gingembre et de zeste d'orange. Répartir uniformément la rhubarbe dans une poêle. Faire mijoter le mélange à feu moyen, en remuant de temps en temps très doucement, jusqu'à ce que la rhubarbe soit légèrement tendre mais toujours intacte, environ 10 minutes.
Verser le mélange dans un grand tamis sur une grande casserole.
Laisser égoutter 15 minutes. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir les fruits et le sirop séparément et refroidir.
Préchauffer le four à 350 °F.
Fouetter le sucre et les œufs dans un bol moyen.
Placer le lait et la crème dans une casserole moyenne et épaisse. Gratter les graines de la gousse de vanille. Porter à frémir à feu moyen. Ajouter graduellement le mélange de crème chaude au mélange d'œufs, en fouettant la crème anglaise pour mélanger.
Beurre plat de cuisson ovale de 13 x 9 x 2 pouces. Disposer suffisamment de tranches de pain dans le plat pour couvrir le fond (certains espaces resteront entre les tranches). Verser la moitié de la rhubarbe uniformément. Répéter avec du pain et de la rhubarbe.
Verser la crème anglaise.
Placer le plat allant au four dans la rôtissoire.
Ajouter suffisamment d'eau chaude dans la casserole pour arriver à mi-hauteur des côtés du plat.
Cuire le pudding jusqu'à ce qu'il soit juste au centre, environ 50 minutes.
Laisser reposer au bain-marie 30 minutes; retirer.
Faire bouillir le sirop réservé jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse, environ 10 minutes. Garder au chaud.
Badigeonner le dessus du pudding d'un peu de sirop de rhubarbe. Verser le pudding chaud dans les boules; garnir de sirop et de crème fouettée.