Pouding au Pain avec Sauce à la Crème Irlandaise

Le Pudding au Pain à la sauce à la crème irlandaise pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 286 calories, 11g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 9 personnes. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Ce sera un succès à votre jour de la saint-patrick événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du pain, des raisins secs dorés, des jaunes d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 28%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pouding au Pain Irlandais à la sauce Caramel-Whisky, Crème Glacée au Pain Brun Irlandais avec Sauce au Caramel, et Pouding au Pain avec Sauce à la Crème de Bourbon.
Instructions
Pour préparer le pudding, mélanger 2/3 tasse de sucre et les œufs dans un grand bol, en remuant avec un fouet.
Chauffer 2 2/3 tasses de lait, de vanille et de cannelle dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen jusqu'à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir). Ajouter graduellement le mélange de lait chaud au mélange d'œufs, en remuant constamment avec un fouet. Remettre le mélange de lait dans la casserole; cuire à feu doux 6 minutes ou jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère, en remuant constamment avec un fouet.
Mélanger le pain, les dattes et les raisins secs dans un grand bol.
Verser le mélange de lait sur le mélange de pain; bien mélanger pour enrober. Verser le mélange de pain dans un plat de cuisson carré de 8 po recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et réfrigérer 4 heures ou jusqu'à toute la nuit.
Placer le plat allant au four dans un moule de 13 x 9 pouces; ajouter de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four, à couvert, à 350 pendant 20 minutes. Découvrir et cuire encore 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Pour préparer la sauce, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre et les jaunes d'œufs dans un bol moyen, en remuant avec un fouet.
Faire chauffer 1/2 tasse de lait dans une petite casserole épaisse à feu moyen jusqu'à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir). Ajouter progressivement le lait chaud au mélange de jaune d'oeuf, en remuant constamment avec un fouet.
Placer le mélange de lait dans une casserole; cuire à feu doux 6 minutes ou jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère, en remuant constamment avec un fouet.
Retirer du feu; incorporer la liqueur.
Placer la casserole dans un grand bol rempli de glace pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce refroidisse à température ambiante, en remuant constamment.
Servir la sauce sur du pudding chaud.