Pouding au Pain aux Poires
Le pudding au pain aux poires est un végétarien recette avec 12 portions. Pour 1,07 $par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 643 calories, 15g de protéines, et 30g de matières grasses. 15 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Un mélange de pains artisanaux, de cassonade, de crème épaisse et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Il fonctionne mieux comme dessert et se fait en environ 55 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Dans l'ensemble, cette recette rapporte un score de cuillère solide de 50%. Essayer Tarte aux Poires au Pudding au Pain, Pouding au Pain aux Poires, et Pouding au Pain à la Citrouille Et aux Poires pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, 1/4 tasse de sucre blanc, la farine, la cannelle et le sel.
Incorporer le beurre et 1 cuillère à soupe de vanille jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Mettre de côté.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, 1 tasse de sucre blanc, moitié-moitié, 1 cuillère à café de vanille, l'eau-de-vie de poire et le sel.
Tapisser le fond d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces d'une couche de pain. Garnir d'une couche de poire.
Versez environ 1/4 de la crème anglaise sur les couches suivies d'environ 1/3 de la crème épaisse.
Saupoudrer d'une partie de la garniture de chapelure. Répétez les couches jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients, en terminant par la garniture de chapelure sur le dessus. Appuyez sur les couches au besoin pour les aider à absorber le liquide. Couvrir la casserole de papier sulfurisé puis sceller avec du papier d'aluminium.
Placez un autre plat allant au four sur le dessus ou deux assiettes pour l'empêcher de gonfler pendant qu'il cuit.
Placez le pudding sur une plus grande casserole ou une plaque à biscuits avec des côtés.
Versez de l'eau bouillante dans la casserole inférieure jusqu'à ce qu'elle soit à moitié pleine.
Cuire au four pendant 10 minutes dans le four préchauffé, puis réduire la température du four à 350 degrés F (175 degrés C) et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes. Le pudding est fait lorsqu'un couteau inséré au centre en sort propre.