Pouding au Pain au Chocolat
Le pouding au pain au chocolat prend environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes. Pour 98 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 587 calories. Si vous avez de la cassonade, de la poudre de cacao, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme dessert très abordable. Cette recette de Foodnetwork a 1064 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Pouding au Pain au Chocolat avec Deux Sauces au Chocolat et Écorce d'Amande, Pouding au Pain au Chocolat avec Deux Sauces au Chocolat et Écorce d'Amande, et Pouding au Pain au Chocolat avec Noix et Pépites de Chocolat sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 par 9 pouces.
Placez le pain dans le plat allant au four.
Dans un grand bol, fouetter ensemble le lait, la crème et la liqueur.
Dans un autre bol, mélanger les sucres granulés et bruns avec la poudre de cacao et bien mélanger.
Ajoutez ceci au mélange de lait et fouettez pour combiner.
Ajouter les extraits de vanille et d'amande et la cannelle aux œufs battus.
Mélanger le mélange d'œufs avec le mélange de lait et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
Verser le mélange uniformément sur les cubes de pain; laisser reposer, en remuant de temps en temps, pendant au moins 20 minutes, ou jusqu'à ce que le pain ait absorbé la majeure partie du mélange de lait.
Cuire le pudding pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit pris; un couteau inséré au centre du pudding devrait en ressortir propre. Servez le pudding chaud ou réfrigérez-le et servez frais.
Servez-le tiède ou froid, avec de la crème fouettée ou une sauce dessert.
Vin recommandé: Madère, Pierre Ximenez
Madère et Pedro Ximénez sont d'excellents choix pour le pouding au pain. La saveur sucrée et de noisette de Pedro Ximénez avec des notes de figues et de caramel se marie si bien avec le pouding au pain. Madère est une autre option - vous pouvez même trouver des recettes à base de madère dans le pouding au pain! L'Herdade Do Esporao Verdelho avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
![Domaine d'Esporao Verdelho]()
Domaine d'Esporao Verdelho
Le Verdelho 2014 a des arômes verts et herbacés vibrants et des notes tropicales avec des notes de citron vert et de pamplemousse. En bouche, ce vin est frais et élégant, avec des notes fruitées et minérales intenses conduisant à une finale longue et persistante.