Porc Katsu au riz gluant
Le porc Katsu avec du riz gluant pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,38 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 605 calories, 35g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. 195 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de chapelure panko, de pommes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est exceptionnel. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Porc Collant Aux Nouilles De Riz, Zongzi de Porc à La Shanghai (Boulettes de Riz Gluant), et Comment cuisiner: Riz gluant cuit à la vapeur et porc enveloppé dans des feuilles de bananier.
Instructions
Pour faire la sauce, chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter l'oignon, la carotte et les pommes. Couvrir et cuire doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli, en remuant plusieurs fois. Découvrir la poêle, monter le feu, ajouter l'ail et cuire 1 min.
Incorporer la poudre de curry et le gingembre. Cuire encore 1 min, puis incorporer la tomate pure, le miel, le soja et la farine de maïs. Incorporer graduellement le bouillon et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient totalement tendres et que la sauce ait épaissi. Blitz avec un mélangeur ou dans un liquidateur jusqu'à consistance lisse, puis assaisonner au goût avec l'huile de sésame, le sel et le poivre. La sauce peut être préparée jusqu'à 3 jours à l'avance.
Pendant la cuisson de la sauce, placez le porc entre 2 feuilles de film alimentaire et basez-le avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que la viande ait environ 1 cm d'épaisseur. Dans un bol peu profond, frotter ensemble les miettes, le curcuma et l'huile avec un peu d'assaisonnement. Battez le blanc d'œuf avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit un peu mousseux et préparez une plaque de cuisson antiadhésive.
Mettez le riz dans une casserole avec 400 ml d'eau froide et une pincée de sel. Porter à ébullition, couvrir, puis laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirez le feu et réservez jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir le porc.
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Trempez chaque morceau de porc dans l'œuf, puis les miettes, en les pressant sur la surface avant de transférer la viande sur le plateau.
Cuire le porc de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, en le retournant une fois au besoin.
Servir avec le riz et la sauce katsu, garnis de coriandre, si vous l'utilisez, plus le gingembre mariné, si vous le souhaitez.