Porc Glacé à la Moutarde et au Citron avec Légumes rôtis
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez du Porc glacé à la moutarde et au citron avec des légumes rôtis. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,22 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 361 calories, 41g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du sel et du poivre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Poulet Glacé à la Moutarde aux Légumes rôtis, Légumes-Racines Rôtis Glacés au Cidre et À la Moutarde, et Rôti De Porc Glacé À la Moutarde.
Instructions
Dans un petit bol, fouetter les moutardes de Dijon et de grains entiers avec le zeste de citron râpé, le thym et le beurre. Réserver 2 cuillères à soupe du mélange de moutarde. Assaisonnez le porc avec du sel et du poivre et étalez le reste du mélange de moutarde dessus.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures ou réfrigérer toute la nuit.
Dans une casserole moyenne d'eau bouillante salée, blanchir les carottes pendant 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les carottes dans un bol.
Ajouter les échalotes dans la casserole et cuire 4 minutes.
Égouttez et coupez les échalotes en deux dans le sens de la longueur et ajoutez-les aux carottes.
Ajouter le vin, l'ail, le poivron rouge écrasé, 1/4 tasse de bouillon et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive aux légumes et bien mélanger.
Étalez les légumes sur le bord d'une rôtissoire peu profonde, en déposant les côtés coupés à l'échalote. Laissez suffisamment de place au centre pour le porc.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
Ajouter la longe de porc et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur 2 côtés, environ 6 minutes au total. Nichez le porc dans les légumes et faites-le rôtir pendant environ 45 minutes. Tournez la poêle à 180 degrés, ajoutez 1/2 tasse de bouillon et faites rôtir pendant environ 20 minutes de plus, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande enregistre 140
Transférer le porc sur une planche. Rôtir les légumes sur l'étagère du bas pendant 15 minutes de plus, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres; transférer dans un bol et garder au chaud. Réglez la rôtissoire à feu modérément élevé, ajoutez les 1/2 tasse de bouillon restantes et laissez mijoter environ 1 minute, en grattant les morceaux dorés.
Ajouter le vinaigre et porter à ébullition. Hors du feu, incorporer les 2 cuillères à soupe de moutarde réservées et assaisonner de sel et de poivre. Trancher le porc et servir avec les légumes et la sauce.