Pommes de terre écrasées frites aux citrons

Les pommes de terre frites écrasées au citron sont un plat d'accompagnement sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et Whole 30. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 24 g de matières grasses et un total de 397 calories . Pour 1,89 $ par portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'huile d'olive, du jus de citron, des feuilles de thym, du sel et du poivre casher. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 48 minutes . 22 personnes étaient ravies d'avoir essayé cette recette. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 94 % sur Spoonacular , ce qui est excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que les pommes de terre frites écrasées au citron , les citrons farcis au four et les pommes de terre croustillantes écrasées à l'ail.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mettez les pommes de terre dans une marmite de 8 litres avec suffisamment d'eau froide pour les recouvrir d'au moins 5 cm. Portez l'eau à ébullition à feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 à 25 minutes.
Égouttez les pommes de terre dans une passoire et laissez-les sécher pendant 5 minutes. À l'aide de la paume de la main, appuyez doucement sur les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement écrasées.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1/4 tasse d’huile à feu moyen-vif.
Ajoutez l’ail et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé et légèrement doré, environ 1 minute.
Retirer l'ail et le jeter. Ajouter les pommes de terre par lots et cuire sans remuer jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 5 à 8 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner les pommes de terre et cuire, en arrosant d'huile si nécessaire, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de l'autre côté pendant encore 5 à 8 minutes.
Pour la vinaigrette : Dans un petit bol, fouettez ensemble l'huile, le jus de citron, le persil, le thym et le zeste de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
Versez la vinaigrette sur les pommes de terre et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
Transférez les pommes de terre dans un bol de service et servez.