Pommes de Terre Festonnées
Pommes de terre festonnées est un sans gluten et végétarien accompagnement. Une portion contient 407 calories, 8g de protéines, et 29g de matières grasses. Pour 74 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Il est parfait pour Pâques. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la crème épaisse, de la muscade, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Essayer Pommes de Terre Festonnées, Pommes de Terre Festonnées, et Pommes de Terre Festonnées pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F avec une grille dans le tiers supérieur. Beurrez généreusement un plat allant au four peu profond de 2 1/2 pinte (pas de verre).
Mélanger la muscade, 2 cuillères à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre.
Peler et trancher finement les pommes de terre.
Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four, en les recouvrant légèrement et en saupoudrant chaque couche d'un peu de mélange de sel et d'un peu de beurre.
Verser la crème et le lait sur les pommes de terre, en appuyant doucement pour les immerger dans le liquide.
Couvrir de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 1 à 1 1/4 heures.
Retirer le gratin du four et jeter le papier d'aluminium. Allumer le gril et faire griller le gratin de 2 à 3 pouces du feu jusqu'à ce que le dessus soit doré par endroits, 3 à 5 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Les pommes de terre sont meilleures le jour où elles sont préparées, mais peuvent être cuites et grillées 2 jours à l'avance et réfrigérées, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient fraîches, puis couvertes. Réchauffer, à couvert, dans un four à 350 °F environ 40 minutes.