Pommes au Four Farcies aux Amandes et Sauce Caramel aux Pommes
Les pommes au four Farcies aux amandes avec une sauce aux Pommes au caramel pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 211 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez du grand marnier, un filet de muscade moulue, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Pommes Farcies aux Amandes Au Four, Pommes au Four avec Yogourt Croustillant aux Pommes et Caramel, et Pommes Farcies aux Pacanes et Sauce Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la garniture, placer les amandes dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Mélanger les amandes moulues, le sucre et les 5 ingrédients suivants (à travers le blanc d'œuf), en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Pour préparer les pommes, épépinez, enlevez les graines et retirez soigneusement 1 cuillère à soupe de chaque moitié de pomme pour former une tasse.
Coupez une fine tranche du côté arrondi de chaque moitié de pomme pour obtenir une surface plane; placez les pommes côté tasse vers le haut sur un moule à gelée recouvert d'un aérosol de cuisson.
Mélanger 1 cuillère à soupe de sucre et de cannelle; saupoudrer généreusement sur les pommes. Verser environ 1 cuillère à soupe de remplissage dans une tasse de chaque moitié de pomme.
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient dorées et tendres.
Pour préparer la sauce, mélanger 1/2 tasse de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen-vif (ne pas remuer) jusqu'à ce que le mélange commence à brunir; incliner doucement la casserole et tourbillonner jusqu'à ce que le mélange brunisse uniformément. Réduire le feu à feu doux; ajouter lentement le cidre en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer le reste des ingrédients.
Note de vin: Comme ce dessert n'est pas super sucré, il est parfait pour l'accord mets-vins. Les desserts très sucrés sont plus difficiles à associer car ils peuvent rendre le goût du vin terne ou neutre. Un excellent choix est le Muscat Beaumes-de-Venise de Jaboulet, en France. Le 2001 coûte environ 16 $ pour une demi-bouteille de 375 millilitres. Juste un petit verre de ce vin merveilleusement opulent donnera aux pommes cuites un goût de dessert trois étoiles. - Karen McNeil