Pommes au four Croquantes aux Pommes
Les pommes au four croustillantes aux pommes pourraient être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 317 calories, 3g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez du cidre de pomme, des noix, de la cannelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Pommes au Four avec Yogourt Croustillant aux Pommes et Caramel, Pommes Farcies Croustillantes aux Pommes, et Pommes Farcies Croustillantes aux Pommes (mijoteuse).
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les noix, les pacanes, le sucre, le sel, la cannelle, la cardamome et l'avoine.
Ajouter les cubes de beurre et mélanger.
Épluchez le tiers supérieur de chaque pomme et, à l'aide d'une boule à melon, évidez la tige et suffisamment le noyau pour que les parois de la pomme mesurent environ 1/2 po. épais. Veillez cependant à ne pas percer le fond de la pomme, sinon la garniture s'échappera lors de la cuisson. Faites le trou un peu plus large en haut.
À l'aide d'une petite cuillère ou de vos doigts, farcissez généreusement chaque pomme; ajoutez une garniture supplémentaire sur le dessus.
Mettez les pommes fourrées dans un 2 qt. plat allant au four.
Versez le cidre dans la casserole autour des pommes, couvrez le plat de papier d'aluminium et faites cuire 45 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire au four, en badigeonnant toutes les 15 minutes, pendant 30 à 45 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pommes soient facilement percées avec un couteau bien aiguisé (elles peuvent s'ouvrir un peu au fond).
Servir les pommes arrosées de la sauce de la poêle et accompagnées d'une boule de glace à la vanille.