Pollo Borracho
Pollo Borracho est un sans gluten et primal recette avec 6 portions. Pour 2,77 per par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 202 calories, 1g de protéines, et 4g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange d'échalotes, de beurre, de sel et de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pollo Borracho, Pollo Borracho, et Borracho (gâteau au rhum).
Instructions
Rincez soigneusement le poulet et séchez-le. Frottez la peau et la cavité avec le jus de citron vert, puis saupoudrez de sel, de poivre et de cayenne; réservez pendant 15 minutes pour laisser les saveurs s'imprégner.
Enduisez le poulet uniformément du beurre ramolli et farcissez la cavité avec de l'oignon, de l'ail et du céleri.
Placer dans une casserole juste assez grande pour contenir le poulet, côté poitrine vers le haut.
Versez la bouteille de vin, couvrez la casserole et portez à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter doucement le poulet jusqu'à ce qu'il soit tendre, de 1 à 1 1/2 heure.
Lorsque le poulet est cuit, retirez-le et continuez à mijoter le bouillon. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporer les échalotes et l'ail, cuire jusqu'à ce que les échalotes ramollissent et deviennent translucides. Passer le bouillon de poulet à travers un tamis à mailles fines et ajouter aux échalotes.
Versez l'eau-de-vie et portez à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen, puis laisser mijoter de 10 à 15 minutes. Pendant que la sauce mijote, retirez les légumes de la cavité du poulet et jetez-les.
Retirez la viande de poitrine, les cuisses et toute autre viande restant sur les os.
Pour servir, coupez la poitrine en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur et séparez les jambes en pilons et en cuisses. Disposer le poulet sur un plat de service et se baigner avec la sauce.