Pollo al Mattone
Si vous avez environ 24 heures et 50 minutes à passer en cuisine, le Pollo al Mattone pourrait être une superbe recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primale à essayer. Pour 4,81 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 2 personnes. Une portion de ce plat contient environ 80 g de protéines, 79 g de matières grasses et un total de 1 123 calories. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du bouillon de poulet, des flocons de piment, de l'ail et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 57 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 86 %, ce qui est excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pollo al Mattone : Poulet sous une brique, Poussin al Mattone et Poulet calabrais al Mattone.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Équipement spécial : poids tels que des briques recouvertes de papier d'aluminium ou une sauteuse en fonte
Dans un petit bol, mélanger l'ail, le poivron rouge écrasé, le zeste et le jus de citron, le romarin, le pimenton et le cumin.
Arroser d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte.
Placer le poulet dans un grand bol et masser avec le mélange d'épices.
Laisser mariner 12 à 24 heures au réfrigérateur ou 2 heures à température ambiante.
* Si vous réfrigérez le poulet, sortez-le du réfrigérateur 45 minutes à 1 heure avant la cuisson pour laisser le poulet revenir à température ambiante.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Enduisez une grande sauteuse d’huile d’olive et portez à feu vif. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre.
Disposez le poulet mariné dans la poêle, côté peau vers le bas. Huilez le fond d'une autre grande sauteuse, posez-le sur les poulets et placez des briques ou des poids dans la deuxième sauteuse. Faites cuire le poulet jusqu'à ce que la peau commence à dorer, environ 5 minutes.
Placez l'ensemble du match de tir dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes.
Retirez les moules du four et retirez les poids et le plat supérieur. À ce stade, la peau doit être belle et brun foncé. Vérifiez la cuisson du poulet, il doit être bien cuit mais toujours succulent et juteux.
Retirez les poulets de la poêle et réservez-les sur une grande assiette.
Retirez l'excédent de graisse de la sauteuse et ajoutez le vin blanc. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le vin ait réduit de plus de moitié.
Ajouter le bouillon de volaille, saler et réduire de moitié.
Disposer le poulet sur des assiettes de service ou un plat. Versez le jus dessus. Ça a le goût du poulet !