Polenta poêlée au maïs, chou frisé et fromage de chèvre

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la polenta poêlée avec du maïs, du chou frisé et du fromage de chèvre. Cette recette est pour 2 personnes. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten contient 661 calories , 22 g de protéines et 30 g de matières grasses par portion. Pour 3,22 $ par portion , cette recette couvre 32 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du parmesan, de l’ail, des grains de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 58 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes . Avec un score cuillère de 91% , ce plat est super. Des recettes similaires incluent la polenta au fromage de chèvre avec chou frisé sauté , la soupe aux haricots blancs et au chou frisé avec polenta au fromage de chèvre et la polenta au maïs et au fromage de chèvre avec courge d'été à l'ail .
Instructions
Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre à feu moyen.
Ajoutez l'ail et remuez constamment pendant 1 minute; ne laissez pas l'ail brunir.
Ajoutez 3 tasses d'eau et portez à ébullition.
Pendant que l'eau chauffe, fouettez ensemble dans un bol la semoule de maïs, le sel et 1 tasse d'eau pour obtenir un mélange lisse.
Lorsque l'eau de la casserole bout, versez-y le mélange.
Fouettez constamment pendant 3 minutes pour éviter la formation de grumeaux. Baissez le feu à doux. Cuire 40 minutes en remuant avec une cuillère en bois toutes les 10 minutes. Incorporez les grains de maïs et faites cuire la polenta 5 minutes de plus. Incorporer le poivre et le parmesan.
Versez la polenta dans un moule de 8 x 8 pouces légèrement huilé et lissez le dessus avec une spatule. Refroidissez la polenta au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant que la polenta refroidit, coupez les tiges et les tiges centrales du chou frisé.
Coupez les feuilles en morceaux de 3 pouces.
Coupez la polenta réfrigérée en 4 grands triangles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Lorsque l’huile commence à fumer, ajoutez délicatement les triangles de polenta. Faites frire la polenta jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur la face inférieure, puis retournez-la et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée de l'autre côté. Disposez la polenta sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffez le gril de votre four.
Placez le chou frisé et 1/3 tasse d'eau dans la poêle qui vient d'être utilisée pour faire frire la polenta. Couvrir la poêle et cuire le chou frisé à feu moyen-vif pendant 4 minutes.
Placez les tranches de tomates sur les triangles de polenta.
Saupoudrer le fromage de chèvre sur les tranches de tomates. Faire griller la polenta jusqu'à ce que le fromage fonde et que les tomates commencent à cuire.
Disposez le chou frisé sur un plat de service.
Placez les triangles de polenta chaude sur le chou frisé et servez immédiatement.