Polenta Crémeuse au Bacon et aux Canneberges

Besoin d'un plat principal sans gluten? La polenta crémeuse au Bacon et aux canneberges pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 94g de matières grasses, et un total de 1270 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,84 per par portion. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du poivre, des canneberges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les canneberges séchées, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits pour le Petit Déjeuner en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Polenta Crémeuse avec Œuf, Arrabiata et Bacon, Polenta Crémeuse au Bacon et à la Sauge, et Polenta Crémeuse au Petit déjeuner avec Asiago, Thym, Bacon et Œufs pochés pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour la polenta: Porter le bouillon, 2 1/2 tasses d'eau et le sel à ébullition dans une casserole épaisse de 5 pintes à feu moyen-vif. Incorporer progressivement la polenta au fouet. Réduire le feu à feu doux et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que la semoule de maïs soit tendre, 15 à 20 minutes.
Retirez la casserole du feu.
Ajouter le parmesan, le lait et le beurre. Remuer jusqu'à ce que le beurre et le parmesan aient fondu. Assaisonner de sel et de poivre.
Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 400 degrés F. Disposez le bacon en une seule couche sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit brun et croustillant, de 15 à 17 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant. Lorsque le bacon est suffisamment frais pour être manipulé, coupez-le en morceaux de 1/2 pouce. Réserver.
Fouetter ensemble le mascarpone, le sirop d'érable et le sel dans un petit bol jusqu'à consistance lisse.
Transférer la polenta dans 4 bols ou assiettes de service. Divisez les morceaux de bacon et cuillère sur le dessus. Garnir chaque portion du mélange de mascarpone et saupoudrer de canneberges séchées.