Poitrines de Poulet avec Orzo, Carottes, Aneth et Sauce Avgolemono

Les poitrines de poulet à l'Orzo, aux Carottes, à l'aneth et à la sauce Avgolemono pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 1,77 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 462 calories. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de carottes, d'huile d'olive, d'aneth et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer Asperges avec un Œuf Poché dans une sauce Avgolemono à l'Aneth et aux Câpres, Orzo Au Four Avec Carottes Rôties Et Aneth, et Avgolemono Rapide, Orzo et Soupe au Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle en acier inoxydable, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu modéré. Assaisonner les poitrines de poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre et ajouter à la poêle. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Retournez le poulet; ajoutez le bouillon, l'aneth et 1 1/4 cuillère à café de sel. Porter à frémissement, réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que le poulet soit juste cuit, environ 4 minutes.
Retirez le poulet et couvrez-le légèrement de papier d'aluminium pour le garder au chaud. Réserver la casserole avec le bouillon.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire l'orzo pendant 6 minutes.
Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'orzo et les carottes soient juste cuits, environ 6 minutes de plus.
Égoutter et mélanger avec les 1 cuillère à soupe d'huile restante et 1/8 cuillère à café de sel et de poivre.
Dans un verre moyen ou un bol en acier inoxydable, battre les œufs, le jus de citron et 1/8 cuillère à café de poivre jusqu'à consistance mousseuse. Ramenez le bouillon de poulet à ébullition et ajoutez-le aux œufs en un mince filet en fouettant.
Verser le mélange dans la casserole et fouetter au feu le plus bas possible jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir, environ 3 minutes. Ne laissez pas la sauce mijoter, sinon elle risque de cailler.
Mettre l'orzo et les carottes dans des assiettes et garnir du poulet et de la sauce.
Recommandation de vin: Le citron et l'aneth fonctionneront mieux avec un vin blanc plein de saveur avec une acidité décente. Essayez-en un du sud de la Bourgogne comme un Mcon ou un Pouilly-Fuiss (tous deux issus de raisins chardonnay).