Poitrines de Poulet aux Pommes de Terre et Purée de Petits Pois

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les poitrines de poulet avec Pommes de terre et Purée de pois. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,7 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 71g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 768 calories. Si vous avez des petits pois, de l'huile d'olive, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la menthe, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies à la Menthe en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et respectueux du fodmap régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poitrines de Poulet aux Pommes de Terre et Purée de Petits Pois, Purée de Pommes de Terre aux Petits Pois et à la Menthe, et Purée de Pommes de Terre et Petits Pois.
Instructions
Sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, mélanger les pommes de terre coupées en deux avec l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir les pommes de terre pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Mettez les pommes de terre de côté. Réduire la température du four à 35
Pendant ce temps, dans une grande poêle allant au four, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre. Assaisonnez les moitiés de poitrine de poulet avec du sel et du poivre et ajoutez-les à la poêle, côté peau vers le bas, avec les brins de thym. Cuire à feu modérément doux jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, environ 15 minutes. Retournez et laissez cuire 5 minutes de plus, en badigeonnant de temps en temps avec le jus de la poêle.
Transférer le poulet au four et rôtir pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Ajouter le poulet aux pommes de terre et garder au chaud. Réserver 3 cuillères à soupe de graisse fondue dans la poêle.
Verser le reste de graisse de la poêle et jeter les brins de thym.
Ajouter 1/2 tasse de vin dans la poêle et faire bouillir à feu modérément élevé, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ce qu'ils soient réduits de moitié, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et faire bouillir jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer le thym haché et 2 cuillères à soupe de beurre refroidi, 1 cuillère à soupe à la fois. Assaisonner de sel et de poivre.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les petits pois, couvrir et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Égoutter les pois, transférer la moitié dans un robot culinaire et réduire grossièrement en purée. Remuez la purée dans les pois restants.
Ajouter la graisse réservée de la poêle avec les 2 cuillères à soupe de vin restantes et la menthe. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer les poitrines de poulet et les pommes de terre dans des assiettes. Déposer la purée de petits pois à côté et servir avec la sauce à la poêle.