Poitrine de Dinde Saumurée au Jus de Canneberge

Besoin d'un plat principal sans gluten et adapté aux fodmap? La poitrine de dinde saumurée au jus de canneberge pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,47 $par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 225 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poitrine de dinde, du sel et du poivre, du concentré de jus de canneberge et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné de Blé Entier en dessert. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillère score de 29%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Poitrine de Dinde Saumurée au Jus de Canneberge, Meilleure Poitrine de Dinde Saumurée, et Poitrine de Dinde Saumurée.
Instructions
Dans un grand bol ou une casserole (au moins 8 qt.), mélanger 4 litres d'eau, du sel casher et 3/4 tasse de sucre. Remuer jusqu'à ce que le sel et le sucre soient dissous. Rincez la dinde et coupez le dos, les côtes, la viande des ailes et l'excès de peau du cou si attaché. Immerger la dinde dans la saumure, couvrir et réfrigérer, en la retournant de temps en temps, au moins 12 heures ou jusqu'à 24 heures (voir les notes).
Retirer la dinde de la saumure, bien rincer et sécher en tapotant; jeter la saumure. Placer la dinde, peau vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire de 10 pouces sur 15 pouces.
Badigeonner la peau de beurre fondu.
Cuire au four à 375 degrés ou à convection jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine enregistre 160, 1 1/4 à 1 1/2 heures.
Pendant ce temps, mettez le reste de 1/4 tasse de sucre dans une poêle de 8 à 10 pouces à feu vif; secouez souvent la poêle jusqu'à ce que le sucre soit de couleur ambrée, 2 à 3 minutes.
Ajouter 3/4 tasse de bouillon et le concentré de canneberges; remuer à feu moyen-vif jusqu'à homogénéité, 1 à 2 minutes.
Transférer la dinde sur un plateau ou une planche; laisser reposer dans un endroit chaud environ 10 minutes.
Ajouter les 3/4 tasses de bouillon restantes dans la rôtissoire et remuer pour libérer les morceaux dorés.
Verser les gouttes à travers une passoire fine dans le mélange de canneberges.
Ajouter les jus accumulés sur le plateau de dinde. Remuer à feu vif jusqu'à ébullition.
Retirer du feu et écumer et jeter toute graisse.
Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au goût.
Verser dans une saucière.
Trancher la dinde et servir avec le jus de canneberge pour ajouter au goût.