Poitrine de Dinde Rôtie avec Glaçage aux Canneberges Épicé

La poitrine de dinde rôtie avec glaçage aux canneberges épicé pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 574 calories, 74g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes. Pour 2,85 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il est parfait pour Thanksgiving. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poitrine de dinde sur l'os, de l'huile végétale, de l'oignon et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sirop d'érable, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Chia à la Vanille et aux Amandes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Poitrine De Dinde Rôtie Avec Glaçage Hoisin Et Cuisse Confite, Poitrine de Dinde Rôtie à la Fumée avec Glaçage au Thym et à la Grenade, et Poitrine de Dinde Rôtie au Citron et au Gingembre Saumurée avec Glaçage au Porto de Poire.
Instructions
Dans une casserole moyenne, chauffer le sirop d'érable.
Ajouter l'ail et cuire à feu modéré pendant 3 minutes.
Ajouter la cannelle et le cayenne et cuire 1 minute.
Ajouter les canneberges et laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter le jus d'orange et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Transférer le mélange chaud dans un mélangeur et réduire en purée. Passer la purée dans une passoire grossière dans un bol et assaisonner de sel et de poivre.
Laissez la purée refroidir complètement.
Desserrez la peau de la poitrine de dinde. Pliez le bout des ailes sous la poitrine pour le stabiliser. Mettez la moitié de la purée de canneberges épicée dans un grand sac en plastique refermable et fermez.
Coupez un coin du sac et enfournez la purée de canneberges sous la peau de la poitrine de dinde; appuyez sur la peau pour répartir uniformément la purée.
Mettez la poitrine de dinde dans une assiette, couvrez d'une pellicule plastique et réfrigérez toute la nuit. Porter à température ambiante avant la torréfaction.
Frotter l'huile végétale sur la poitrine et assaisonner de sel et de poivre. Placez la poitrine dans une grande rôtissoire. Répartir les tranches d'oignon dans la poêle, verser 2 tasses de bouillon de dinde et rôtir pendant 30 minutes. Baissez le four à 325 et ajoutez les 4 tasses de bouillon restantes dans la casserole. Couvrir la poitrine de papier d'aluminium et rôtir pendant 1 1/2 heure de plus.
Retirer la dinde du four et jeter le papier d'aluminium. Augmenter la température du four à 35
Badigeonner la poitrine avec 1/4 tasse de la purée de canneberges restante et rôtir pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit glacée.
Badigeonner encore 1/4 tasse de purée de canneberges sur la poitrine et rôtir pendant 15 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la dinde soit d'un brun cramoisi profondément glacé et qu'un thermomètre à lecture instantanée soit inséré dans la partie la plus épaisse des registres de viande 14
Transférer la poitrine de dinde sur une planche à découper et laisser reposer au moins 15 minutes.
Filtrer les jus de la rôtissoire à travers une passoire grossière posée sur un bol; appuyer sur l'oignon pour en extraire le plus de liquide possible. Placez une passoire fine sur une casserole moyenne et versez les jus de fruits. Écumer la graisse. Faire bouillir les jus jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 3 1/2 tasses, environ 15 minutes. Incorporer le reste de la 1/2 tasse de purée de canneberges et assaisonner de sel et de poivre.
Versez ce jus de canneberge dans une saucière chauffée.
Coupez de chaque côté de la poitrine et retirez chaque moitié de poitrine de dinde en 1 morceau. Couper en tranches épaisses les moitiés de poitrine en croix et disposer sur un plateau. Passez le jus de canneberge à table.
Préparer à l'avance: La purée de canneberges peut être réfrigérée jusqu'à 3 jours.
Notes: Une Portion Avec La Peau: Calories 510 kcal, Matières Grasses Totales 1 g, Graisses Saturées 2 g