Poitrine de Dinde Glacée à l'Agave avec Sauce au Xérès

Poitrine de Dinde Glacée à l'Agave avec sauce au xérès est un sans produits laitiers recette avec 8 portions. Ce plat principal a 392 calories, 64g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Pour 4,22 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de poitrine de dinde, de sel de mer, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 63%, ce qui est plutôt bien. Essayer Poitrine de Dinde Glacée à l'Agave avec Sauce au Xérès, Agave Fumé - Poitrine de Dinde Saumurée de Dijon, et Sandwichs chauds à la Dinde avec Sauce au Xérès pour des recettes similaires.
Instructions
Séchez la poitrine de dinde et frottez-la avec 2 1/2 cuillères à café de sel de mer et 1 cuillère à café de poivre. Si vous en avez le temps, refroidissez la poitrine dans un plat allant au four, à couvert, toute la nuit (voir Notes des cuisiniers).
Laisser reposer la dinde à température ambiante 1 heure.
Chauffer le four à 425 ° F avec une grille dans le tiers inférieur. Placer la dinde sur une grille dans une poêle et la faire rôtir 30 minutes.
Réduire le four à 400 °F et répartir les tranches d'oignon au fond de la rôtissoire.
Ajouter 1 tasse d'eau et continuer à rôtir jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine, près de l'os mais ne le touchant pas, enregistre 160 ° F, 30 à 40 minutes.
Pendant que la dinde est en train de rôtir, mélanger le nectar d'agave et le vinaigre dans une petite casserole non réactive et faire bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement et réduction à 3 cuillères à soupe.
Retirer du feu, mais garder au chaud.
Badigeonner la dinde de glaçage et la rôtir jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 165 °F, 3 à 5 minutes.
Transférer la poitrine de dinde dans un plat et laisser reposer 15 minutes.
Pendant que la dinde est debout, retirez la grille en grattant tous les morceaux délicieux dans la casserole.
Chevaucher la poêle sur 2 feux et ajouter le xérès, puis déglacer la poêle en faisant bouillir le xérès, en remuant et en grattant les morceaux dorés, pendant 1 minute.
Filtrer le liquide à travers un tamis dans une casserole moyenne et lourde.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter.
Pendant ce temps, fouetter lentement 1/2 tasse d'eau dans la farine dans un petit bol jusqu'à ce que la suspension de farine soit lisse, puis incorporer 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Ajouter la suspension de farine au bouillon mijoté, en fouettant, et porter la sauce à ébullition, en fouettant. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant, 3 minutes.
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre et du vinaigre supplémentaire, si désiré.
Trancher la poitrine de dinde et servir avec la sauce.
* Frotter du sel dans une dinde est un moyen facile de se rapprocher des résultats juteux que vous obtenez en immergeant une dinde dans de la saumure. Cette méthode prend également moins d'espace au réfrigérateur que le saumurage. Si vous n'avez pas le temps de laisser la dinde reposer toute la nuit avec le sel, ne vous inquiétez pas. Vous vous retrouverez toujours avec un oiseau délicieux et juteux.* Si vous achetez une dinde casher, il n'est pas nécessaire de la laisser reposer toute la nuit avec le sel, car elle a déjà subi un traitement similaire.• La façon la plus simple de tailler la dinde est de retirer les deux moitiés de poitrine charnues en deux morceaux séparés de chaque côté du sternum et des côtes, puis de les couper en croix.