Poitrine de dinde en saumure avec sauce aux épices espagnoles et sauce à l'orange aigre

La poitrine de dinde en saumure avec ses épices espagnoles et sa sauce à l'orange aigre pourrait être la recette sans gluten que vous recherchiez. Ce plat principal contient 456 calories , 25 g de protéines et 24 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,3 $ par portion. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la poitrine de dinde, des oranges, de l'oignon et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. Cette recette est appréciée par 17 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 52 % . Ce score est bon. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Poitrine de dinde en saumure avec sauce aux épices espagnoles et sauce à l'orange aigre , Poitrine de dinde en saumure sous vide avec sauce aux épices à la sauge etPoitrine de dinde en saumure sous vide avec sauce aux épices à la sauge .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mettez l'eau dans un grand bol ou un récipient en plastique.
Incorporer le sel et le sucre et laisser reposer 5 minutes pour se dissoudre.
Ajoutez la poitrine de dinde, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 45 minutes.
Chauffer le gril à feu moyen-vif.
Retirez la dinde de la solution de saumure, rincez-la bien sous l'eau froide et séchez-la avec du papier absorbant. Frottez le côté peau de la dinde avec le frottement. À l'aide de pinces, trempez du papier absorbant dans l'huile et huilez les grilles du gril.
Placez la dinde sur le gril, frottez-la côté vers le bas et faites-la griller jusqu'à ce qu'elle soit légèrement carbonisée et qu'une croûte se forme, environ 4 à 5 minutes. Réduisez le feu du gril à moyen, retournez la dinde et poursuivez la cuisson, couvercle fermé, pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre de la poitrine enregistre 155 degrés F (la température continuera à sortir du feu).
Retirer du feu, couvrir légèrement de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Couper en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Pendant que la dinde repose, badigeonnez le côté coupé des oranges d'huile et placez le côté coupé vers le bas sur le gril et faites-le griller jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé. Verser la sauce à l'orange aigre sur une assiette et garnir de tranches de dinde.
Garnir d'oranges grillées et de feuilles de persil.
6 cuillères à soupe de paprika espagnol
2 cuillères à soupe de graines de cumin moulues
1 cuillère à soupe de graines de moutarde moulues
4 cuillères à café de graines de fenouil moulues
4 cuillères à café de poivre noir grossièrement moulu
2 cuillères à café de sel casher
Fouetter ensemble dans un bol.
Faites chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen-vif sur les grilles du gril.
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Ajouter le jus d'orange, le zeste et le jus de citron vert et cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit à environ 1/2 tasse. Incorporer le miel.
Ajoutez le bouillon de poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à une consistance de sauce, environ 2 tasses.
Filtrer la sauce dans un bol, incorporer le beurre et assaisonner de sel et de poivre. Incorporer le thym et le persil et servir chaud.