Poitrine de Dinde aux Herbes en Sauce avec Petits Pois Anglais à la Crème et Compote de Canneberges

Poitrine de Dinde aux Herbes en Sauce aux Petits Pois Anglais à la Crème et Compote de Canneberges nécessite environ 1 heure du début à la fin. Ce plat principal a 1493 calories, 107g de protéines, et 78g de matières grasses par portion. Pour 8,79 per par portion, cette recette couvertures 56% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. Cette recette est appréciée par 57 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile de pépins de raisin, de piment de la jamaïque moulu, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère incroyable de 94%. Des recettes similaires incluent Poitrine de Dinde aux Herbes en Sauce avec Petits Pois Anglais à la Crème et Compote de Canneberges, Poitrine de Dinde aux Canneberges avec Sauce, et Poitrine de Dinde à la Mijoteuse avec Sauce aux Canneberges et à l'Oignon.
Instructions
Pour les canneberges : Dans une casserole à feu moyen-vif, porter à ébullition les canneberges, le jus et le zeste d'orange, le piment de la jamaïque et le sucre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les peaux de canneberges commencent à éclater, 10 à 12 minutes. Réduire le feu à feu moyen-doux et cuire jusqu'à épaississement et que le liquide ait diminué.
Retirer du feu et réserver pour refroidir.
Pour la dinde: Mélanger les herbes fraîches, le sel et le poivre avec 1 cuillère à soupe d'huile et frotter sur la poitrine de dinde.
Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif et ajouter le restant1 cuillère à soupe d'huile. Saisir la poitrine de dinde jusqu'à ce qu'elle soit dorée, réduire le feu, retourner la poitrine et ajouter le bouillon de poulet pour remplir la casserole jusqu'à 1/4 de pouce. Couvrir la casserole et cuire jusqu'à cuisson complète, environ 20 minutes.
Retirer la dinde de la poêle et la garder au chaud.
Placer la poêle à dinde à feu moyen, incorporer la farine et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Ajouter le bouillon de poulet, le thym et la sauge. Cuire de 5 à 6 minutes jusqu'à épaississement. Filtrer la sauce dans une casserole propre et incorporer le beurre au fouet. Garder à feu doux pour garder au chaud.
Pour les petits pois : Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Blanchir les pois et les égoutter.
Versez l'eau de la casserole. Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine, le sel et le poivre blanc et fouetter ensemble jusqu'à consistance lisse, 1 à 2 minutes.
Ajouter la crème, réduire le feu à moyen-doux, puis ajouter le fromage et les pois, cuire jusqu'à épaississement et les pois ramollis, 10 à 12 minutes.
Pour les pommes de terre: Peler et trancher la pomme de terre sur le biais.
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu vif et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante. (Il est important d'avoir une chaleur élevée pour obtenir un bon brunissement!)
Ajouter les tranches de pommes de terre dans la poêle et cuire 3 minutes d'un côté. Retournez les pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la ciboulette. Éteignez le feu.
Pour le placage: Plaquez les pois à la crème au centre de l'assiette. Trancher la poitrine de dinde sur le biais et la placer sur le dessus des petits pois.
Arroser la sauce aux canneberges sur le côté des petits pois. Déposer la sauce sur la poitrine de dinde.