Poisson Mariné à la sauce Salmoriglio

Le Poisson Mariné à la sauce Salmoriglio est un pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 468 calories, 47g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 4,66 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du jus de citron, du vinaigre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poisson Cuit au Four avec Pommes de Terre Rôties, Tomates et Sauce Salmoriglio, Poisson Rôti Entier Au Salmoriglio, et Orzo à la Sauce Salmoriglio à la Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Versez un peu de vinaigre sur les filets de poisson, puis rincez-les à l'eau froide courante. Séchez les filets avec du papier absorbant et disposez-les sur un plateau en verre ou en céramique allant au four. Frottez un peu de sel sur les côtés sans peau des filets et saupoudrez de jus de citron.
Étalez la moitié de la chapelure sur les filets et arrosez-les avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive; retournez les filets et répétez avec le reste de la chapelure et de l'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
Dans un mini robot culinaire, mélanger les feuilles de thym, le jus de citron, la moutarde et le sel. Pouls pendant 1 minute.
Ajouter le beurre et traiter jusqu'à consistance lisse. Une fois la machine allumée, ajoutez l'huile d'olive en un mince filet constant jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Assaisonner la sauce de sel et verser dans une saucière.
Préchauffez le four à 400 ou allumez un gril.
Cuire le poisson sur le plateau jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, environ 12 à 15 minutes. Vous pouvez également faire griller le poisson, côté peau vers le bas pour les filets pelés, pendant environ 5 minutes; retournez les filets et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils s'écaillent, environ 4 minutes de plus.
Transférer le poisson dans un plateau.
Verser la sauce salmoriglio sur les filets de poisson et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Du poisson au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.