Poisson entier cuit à la vapeur avec du Gingembre, des oignons verts et du Soja
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez du poisson entier cuit à la vapeur avec du Gingembre, des oignons verts et du soja. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 858 calories, 72g de protéines, et 62g de matières grasses par portion. Pour 6,82 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile de canolan, des brins de coriandre, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est bon. Essayer Poisson Entier Cuit à la vapeur avec Oignons Verts et Gingembre, Poisson Cuit à la vapeur avec Oignons Verts et Gingembre, et Poisson Cuit À La Vapeur Avec Oignons Verts Et Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le poisson à l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant. Assaisonnez le poisson à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre.
Placez le poisson sur une assiette résistante à la chaleur qui est à la fois assez grande pour l'accueillir (une assiette à tarte en verre fonctionne bien) et s'adaptera également à l'intérieur de votre cuiseur vapeur, en pliant légèrement le poisson s'il est trop long. Farcir la moitié du gingembre à l'intérieur de la cavité du poisson et étaler le gingembre restant sur le poisson.
Versez de l'eau dans un wok ou une marmite et placez un cuiseur vapeur dans le wok ou sur le bord de la marmite. Assurez-vous que l'eau ne touche pas le fond du bateau à vapeur. Porter l'eau à ébullition à feu vif.
Placez l'assiette contenant le poisson dans le cuiseur vapeur, couvrez-le et faites cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé avec la pointe d'un couteau.
Pendant que le poisson est à la vapeur, dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vin et 1 cuillère à soupe d'eau. Réserver.
Lorsque le poisson est prêt, retirez délicatement la plaque du cuiseur vapeur et versez tout liquide accumulé.
Déposer les oignons verts et la coriandre le long du dessus du poisson. Dans une petite sauteuse, chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer.
Retirez l'huile du feu et versez-la directement sur les oignons verts et la coriandre pour les "cuire".
Arroser le mélange de soja sur le poisson et servir immédiatement.
Comment préparer un Poisson entier
La plupart des marchés vendent des poissons qui ont déjà été écaillés et éviscérés. Si un poisson n'a pas été nettoyé, vous pouvez demander au poissonnier de le nettoyer pour vous. Lorsque nous servons un poisson entier dans les restaurants, nous coupons également les ailerons car le poisson est plus facile à servir sans eux. Avec une paire de ciseaux, coupez les nageoires des deux côtés du poisson, du ventre, puis des nageoires dorsales (celles qui courent le long du dos). Enfin, coupez la queue en la coupant en forme de V et marquez le poisson.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Mark West Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.